视频标题:
黄道伟率队到我市调研文化文史工作
更新时间:
2019-04-20 10:10:05
来源:
作者:
杨丽生,实习生,张馨文
点击数:

   4月18日,自治区政协副主席黄道伟率队到玉林市调研文化文史工作。市政协副主席莫荣新陪同调研。

  在容县,调研组深入黎村镇珊萃村调研了新桂系主要领导人之一、著名抗日爱国将领、爱国民主人士黄绍竑的故居保护情况。
  在中国近代史上,位于桂东南的容县涌现出90多名抗日爱国将领。这些将领在故乡容县留下一批故居及别墅,目前10余座故居仍保存完整,散落在容县各镇及村落,其中黄绍竑故居及别墅、黄旭初故居及别墅、罗奇别墅、马晓军别墅等9座被列为第六批全国重点文物保护单位。这些建筑大多修建于民国初期,不仅布局合理,而且风格十分独特,具有中西风格相结合的特色。
  调研过程中,黄道伟充分肯定容县对爱国将军故居(别墅)进行保护性开放利用,打造爱国将军特色旅游线路取得的成果。黄道伟强调,名人故居是一个地方历史文化的重要组成部分。容县有着众多已列为“国保”的名人故居,这是一个宝贵的旅游金矿。要进一步加强保护和利用名人故居等历史文化遗产,深入挖掘玉林历史文化资源,坚决落实"三大定位"新使命和"五个扎实"新要求,为新时代富民兴桂事业发展,建设壮美广西、共圆复兴梦想作出应有的贡献。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:市委常委会召开扩大会议 传达贯彻自治区党委常委会会议和2019年一季度全区经济运行分析电视电话会议精神 研究部署完成“双过半”任务有关工作 黄海昆主持会议并讲话    下一篇: 市政协举办政协委员履职能力提升培训班