视频标题:
玉湛高速项目加快施工进度 力争今年建成通车
更新时间:
2019-04-15 21:28:53
来源:
作者:
罗兆娜,周子泳
点击数:

   建设壮美广西 共圆复兴梦想·解放思想 担当实干

  作为我市实施“东靠南下,通江达海”战略的出海新通道,玉林至湛江高速公路(广西段)项目自开工以来备受市民关注。近日,记者来到玉湛高速项目一工区建设现场,了解项目建设进度。据了解,截至目前,玉林至湛江高速公路(广西段)累计完成投资44亿元,占总投资的65%。
  在陆川县马坡镇的玉湛高速公路项目一工区建设现场,几台大型机械设备正在进行路面施工,同时,陂头面大桥正在进行溶洞桩基施工,各大工程节点都在加足马力建设。据悉,玉林至湛江高速公路是广西重点工程,广西段项目全长74.75千米,其中项目一工区有主桥梁20座、现浇桥4座、主线路基20段,按计划在2019年底完工,目前项目建设正在稳步推进。
  中交一航局广西玉湛高速项目一工区工程部长  康洵
——我们玉湛高速一工区目前正在进行路面施工,以及我们陂头面(大桥)溶洞桩基施工,还有我们箱梁架设T梁架设,截至目前,我们路基土石方已经完成了99%,箱梁架设T梁架设已经完成60%,路基交验完成30%。
  当前,全线都在进行紧张的施工,主要的施工内容是桥梁上部、路面以及服务区和收费站建设等。据介绍,项目施工方正积极统筹现场施工,积极配备足够的人力、机械设备和材料,科学组织、抢抓各施工黄金时机进行施工。
  中交一航局广西玉湛高速项目一工区工程部长  康洵
——下一步,我们工区将重点推进路面施工以及陂头面大桥的溶洞桩基施工,陂头面大桥是我们全线的控制性工程,它的溶洞桩基的顺利完成,将会加快我们全线的施工进度。
  按设计,玉林至湛江高速公路(广西段)项目主线全长74.75km,主线采用双向四车道高速公路标准,设计速度为120公里/小时,路基宽26.5米,五条连接线长8.555公里。投资额70.16亿元,采用“BOT+EPC+政府补贴+可行性缺口补助”模式实施,合作期限34年,其中建设期4年,运营期30年,项目力争今年建成通车。
  中交一航局广西玉湛高速项目一工区工程部长  康洵
——我们玉湛(高速)项目部将合理编制施工计划,确保现场具有充足的施工机械设备和人员,为玉湛高速年底顺利通车提供有力的保障。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:我市畜禽养殖业健康发展    下一篇: 返回列表