视频标题:
玉林市畜禽养殖业健康发展
更新时间:
2019-04-15 21:17:17
来源:
作者:
黎莉,刘捐捐
点击数:
  玉林是广西畜禽养殖大市,为应对养殖产业发展的新形势、新业态,我市创新模式,全面推广应用生态养殖和养殖废弃物资源化利用新技术、新工艺、新模式,促进生态养殖和养殖废弃物资源化利用,实现了畜禽养殖业持续健康发展。
  近年来,我市以“政府引导、企业主体、市场导向”的方针,以养殖产品安全、环境生态为生态养殖目标,以源头减量、过程控制、末端利用为养殖废弃物资源化利用路径,积极探索、创新推出生态养殖和养殖废弃物资源化利用“养殖户+合作社+种植户”收粪施肥还田还林和“养殖场+粪污深加工企业+沼气或有机肥利用”等两大管理组织模式,以及“高架网床+益生菌+菌肥利用”“益生菌+低架网床+异位发酵粪肥利用”“猪—沼—肥—草—猪”种养结合生态循环等三大技术模式,加快构建种养结合、农牧循环的农业可持续发展新格局。
  此外,我市还坚持多元化投入机制,积极申报国家、自治区项目,争取上级财政资金的支持,并通过整合生态环境整治、现代农业等项目资金,加大财政资金的投入。同时,积极引导社会资金的参与,加快推动生态养殖和养殖废弃物资源化利用基础设施建设。目前,全市有5个县(市)获国家整县推进养殖废弃物资源化利用项目,获得项目资金2亿多元;2个区获得自治区养殖废弃物资源化利用项目,获项目资金600多万元。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林新闻-2019-04-15    下一篇: 玉湛高速项目加快施工进度 力争今年建成通车