视频标题:
玉林市供港活猪今年逆势大幅增长
更新时间:
2019-04-15 09:13:54
来源:
作者:
黎莉,刘捐捐
点击数:

   玉林是广西畜牧大市,近年来,受非洲猪瘟防控形势严峻影响,生猪产业遭到极大挑战。在此背景下,玉林海关坚持加强监管、优化服务,助力玉林市供港活猪及猪肉制品逆势大幅增长。

  玉林海关海坚持严把关、优服务,全力帮扶企业扩大销售。指导供港活猪场、屠宰加工厂严格落实防疫要求,提高生物安全等级,加强场地、人员、车辆、设施消毒管理。落实隔离检疫、出口监装等重点工作。加强与博白县、陆川县政府及兽医部门联防联控,每周定期对防控工作、异常情况等进行互相反馈。针对供港活猪需每月送血样检测的要求,加强与技术中心合作,建立联络、传递、送检、出证全流程跟踪链条,保障供港活猪及猪肉安全。
     据了解,供应香港的活猪对品质要求较高,体型、体长、身高、背膘厚等指标都必须满足香港市场要求。香港市场近年来发生变化较大,供港活猪体重要求120公斤左右,销售形式由以前的配额制度改为拍卖制。
     针对这种变化,玉林海关加大为企业服务的力度,发挥技术职能优势,保障供港活猪及猪肉质量,现在玉林供港活猪拍卖价格从去年到现在一直保持在全国前三。今年1—3月,供港活猪3136头,与去年同期相比(下同)增长了170.3%;供港猪肉制品1003吨,同比增长414%,供港猪肉制品货值495.3万美元,同比增长457%。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:陆川县朗泰汽车零部件项目开工    下一篇: 返回列表