视频标题:
玉林:深入推进扫黑除恶宣传工作 营造全民参与良好氛围
更新时间:
2019-04-15 09:10:43
来源:
作者:
罗兆娜,周子泳,通讯员:牟文豪
点击数:

   扫黑除恶亮神剑

  为了深入推进扫黑除宣传工作,连日来,玉林市各级各部门进一步加大宣传力度,切实提升广大群众对扫黑除恶专项斗争的认识,营造全民参与的浓厚氛围。
  近日,市公安局走进兴业县大平山镇开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,民警通过悬挂宣传标语、设立咨询台、摆放扫黑除恶典型案例等宣传展板等形式,向广大群众介绍扫黑除恶专项行动的目的、意义、以及黑恶势力的严重危害性。
  兴业县大平山镇群众
  ——(这个)宣传活动对社会治安安全,是有很大的作用的。
    兴业县大平山镇群众
  ——就是(营造)平安社会,把社会都清净一下,(此次宣传活动)告诉我们什么是危害社会的重点、因素,要我们预防和远离。
  玉林市公安局宣传科科长   冯春晖
  ——我们开展扫黑除恶专项斗争宣传的目的和意义就是,让全市的人民群众都知道开展扫黑除恶专项斗争,动员全市人民群众支持公安机关,打击违法犯罪,打击黑恶势力, 增强人民群众的安全感、获得感、幸福感。
  据了解,此次活动共摆放宣传展板12块,发放宣传资料2000多份,5000多民群众参加活动,其中300余名群众积极参与了现场有奖问答活动,接待群众咨询100多人。进一步提高了群众对扫黑除恶专项斗争的认识,彰显玉林市公安机关坚决铲除黑恶势力的决心和信心,为扫黑除恶专项斗争深入开展营造了良好的舆论氛围。
  玉林市公安局宣传科科长   冯春晖
  ——扫黑除恶专项斗争的宣传是跟扫黑除恶的部署一起开展的,特别是这段时间以来,我们玉林市公安局组织专门的宣传队伍,深入到我们本市的县市区,乡镇,去开展宣传,带着板报,实物,宣传资料,宣传我们市在扫黑除恶专项斗争中的采取的措施,和战果,目前我们已经去了北流、陆川,今天我们来到兴业大平山,是第三站,接着我们还要到玉州、福绵、博白、容县等等这些地方去宣传,每一个县市区我们都要走遍,让扫黑除恶家喻户晓,人人皆知。
  除此之外,玉林市为确保扫黑除恶专项斗争扎实有效开展,采取多项措施,充分运用各类宣传资源,在街道、社区粘贴宣传标语,悬挂宣传横幅,依托电子显示屏、电视网络等载体创新宣传形式,营造浓厚的宣传氛围。
  记者 罗兆娜
  ——我现在所在的位置是人民东路市中级人民法院门口,大家可以看到在这一带的人行道旁的墙上,粘贴着有关扫黑除恶的宣传漫画和宣传海报,通过这样简单易懂,深入人心的宣传方式,不仅能让广大市民朋友了解扫黑除恶的相关知识,同时也达到了良好的宣传效果。
  通过广泛宣传发动,让老百姓在日常生活和举手投足之间,最大限度看到、学到扫黑除恶专项斗争的有关知识,自觉、自愿、自发参与到“扫黑除恶”专项斗争中来。
  市民
  ——(通过宣传)各方面都好,治安更稳定一些,(还可以)提高普法宣传,让大家知道遵纪守法。
  市民
  ——打黑除恶就是给了人民心里有了安全的保障,安全感,治安也比以前好了很多。
  据了解,玉林市还在市区主要街道、广场、公园、工地、小区围挡,公交站台等场所设立固定标语牌,在城区公交车车身、出租车LED屏设置宣传标语,以及城区各单位LED屏加密滚动播出宣传标语,增加宣传密度,形成社会宣传全覆盖。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林:发展高效农业 示范引领农业高质量发展    下一篇: 返回列表