视频标题:
玉州区成立“扶贫车间”助力脱贫攻坚
更新时间:
2019-04-13 20:53:25
来源:
作者:
文达新 梁力
点击数:

   决胜脱贫攻坚  推动乡村振兴

  为吸纳建档立卡贫困人口就近就地就业,促进该区贫困村集体经济发展和贫困人口就业增收。近日,玉州区大眼妹牛仔裤加工厂、玉州区盛达服饰厂、玉州区耀禧制衣厂3家企业扶贫车间揭牌成立。
  在扶贫车间内记者看到工人们正在熟练地进行缝纫、牛仔裤磨砂等工作,这3家企业主要从事服装加工,在吸纳劳动者就业时优先使用建档立卡贫困人员,让贫困人员能够就近就地就业。为做好“就业扶贫车间”创建工作,玉州区成立了“就业扶贫车间”工作小组,工作人员深入企业、社会组织等大力宣传就业扶贫政策,从就业扶贫车间的创建、认定、政策扶持等方面进行宣传讲解,鼓励引导企业、社会组织和个人在贫困村建设就业扶贫车间,并动员贫困劳动力到扶贫车间就业。
  玉州区大眼妹牛仔裤加工厂老板  肖珍
  ——作为一个企业的老板,我非常积极参加扶贫活动,就是为村里的贫困户增加更多的收入,以后更加努力为村里做更多的贡献。
  贫困户
  ——我们来到这个扶贫车间里做工,(离家)比较近点,能够接接送送小孩照顾得家里又有收入。
  玉州区盛达服饰厂老板 李夏
  ——我们盛达服饰厂成立这个扶贫车间,主要是吸纳我们村的贫困户,让他们就地就业有份固定的工作有收入来改善他们的生活。
  据了解,截止2019年3月,玉州区7个镇街13个贫困村,已认定就业扶贫车间10个,覆盖仁东镇石地村、沼心村、鹤林村、木根村,南江街道云良村,仁厚镇上罗村和城西街道新定村4个镇街7个村,带动就业752人,吸纳建档立卡贫困劳动力就近就地就业77人。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:陆川:当好“店小二” 做好“服务员”    下一篇: 韦绍仕到容县调研扫黑除恶专项斗争工作