视频标题:
陆川:当好“店小二” 做好“服务员”
更新时间:
2019-04-13 20:51:46
来源:
作者:
赵必强,黎莉,刘捐捐,陆川台,李桂侃
点击数:

   建设壮美广西 共圆复兴梦想·解放思想 担当实干

  良好的营商环境,就是一个城市的吸引力、创造力、竞争力。在开展优化营商环境和解放思想再出发激励干部敢为先勇担当善作为活动中,陆川县通过打造服务化、便利化的营商环境,正努力向企业青睐的“造梦之区”进发。
  暖春四月,满目葱茏、生机盎然。陆川县恒和纺织科技有限责任公司15万锭环锭纺生产线项目迎来了施工的“黄金期”。看着现场正按照施工进度加快建设,公司负责人高长海心里可是越来越有底了。
  陆川恒和纺织科技有限责任公司董事长   高长海
  ——陆川恒和纺织是我们德州恒丰集团投资的一个纺纱项目,来陆川,是因为陆川有良好的营商环境、政策支持、园区的优质服务,再加上充裕的劳动力资源。
  良好的营商环境,便捷、高效、贴心的全程跟踪服务,这就是打动项目落地的重要原因。项目建设之初,在选址时就遇到了部分项目用地不符合土规的情况,陆川县委、县政府敢于大胆尝试,以通过申报10月底的自治区重大项目为契机,积极利用政策调整项目用地土规,仅仅用了2天时间,该县就协调好工商、政务中心等部门利用周末加班加点,办理好了工商注册。
  陆川县市场监督管理局政务服务窗口首席代表  刘雪峰 
  ——当时企业注册,他们股东分布在各个省市,没有办法提供原件以及本人签字办理注册手续,我们最后决定特事特办,创新通过网络和传真初步提供办理工商注册所需材料的复印件,最终成功完成注册。
  这注册是完成了,可没多久,项目施工后又遇到了新问题。
  项目施工负责人   王群
  ——我们这一块实际大问题就是土方相差的问题,高度相差1米多,主要在施工方面,土差高度差给我们带来很大难题。
  后来,园区落实专人负责,经多方协调,很快就顺利解决项目土差高度带来的问题。
   陆川县龙豪创业园区管理委员会项目办负责人   李德华
  ——我们园区项目办帮助纺织厂选好取土地点,解决土方回填问题。
  据了解,德州恒丰集团是中国纺织行业10强企业,是一家以生产差别化、功能性纤维纱线、羊绒衫、高档服装面料和服装为主,集仓储、物流、房地产开发为一体的现代化大型企业集团;陆川恒和纺织科技是德州恒丰集团的成员企业,于2018年8月份成立,项目位于广西陆川纺织服装产业园内,总投资6亿元,占地约160余亩。该项目列入自治区层面统筹推进重大项目,是广西壮族自治区孔雀东南飞人才工程“陆川纺织产业人才基地”
     目前,恒和纺织科技有限责任公司15万锭环锭纺生产线项目库房已全面完工,主生产车间完成70%的工程量,计划5月底全面完成,六月份生产线开始试车投产;年底前,一期工程全面达产。
  陆川恒和纺织科技有限责任公司董事长     高长海
  ——(项目建成后将)每年年产高度纱线25000万吨,实现销售收入8亿元,能够吸收1500人就业,其中,(解决)贫困户200至300人(就业)。
  在推进重大项目落地过程中,陆川县坚持解放思想,大胆尝试,敢于打破条条框框助推了重大项目建设。目前,陆川龙豪创业园区形成高新技术、健康食品、电子产品、服装加工等产业集群,入园企业40多家。
  陆川县龙豪创业园区管理委员会主任  万胜
  ——今后,我们将继续按照优化营商环境和解放思想再出发活动的要求,跟踪服务该项目,进一步加快完善园区纺织产业的长远规划布局,打造以恒和纺织公司为主导,带动形成绿色生态纺织产业基地,助推县域经济发展。
  就在不久前,陆川县正式出台《关于开展陆川县解放思想再出发激励干部敢为先勇担当善作为活动的实施方案》,该县围绕打造最优营商环境、推动开放合作、推动高质量发展、生态环境治理等方面,动员全县广大党员干部群众,以思想大解放、作风大转变,促进改革再深入、开放再扩大、实践再创新、服务再优化、工作再落实,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,以新担当新作为交出新答卷。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林新闻-2019-04-13    下一篇: 玉州区成立“扶贫车间”助力脱贫攻坚