视频标题:
中央扫黑除恶第17督导组督导广西壮族自治区工作动员会在南宁召开
更新时间:
2019-04-11 21:32:43
来源:
作者:
刘文杰
点击数:

   为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和党中央、国务院决策部署精神,中央扫黑除恶第17督导组近日进驻广西壮族自治区开展扫黑除恶督导工作。4月11日,中央扫黑除恶第17督导组督导广西壮族自治区工作动员会在南宁召开,中央扫黑除恶第17督导组组长盛茂林、副组长王春峰就做好督导工作分别作了讲话,广西壮族自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社作了动员讲话,会议由自治区党委副书记、自治区主席陈武主持。

  中央扫黑除恶第17督导组组长盛茂林指出,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,把专项斗争置于“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中来谋划推进,切实增强政治责任感、历史使命感、工作紧迫感。
  盛茂林强调,中央扫黑除恶第17督导组这次进驻广西壮族自治区,重点是围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导进行督导,在强化“六个围绕”的基础上,进一步聚焦政治站位、案件办理、综合施策,紧盯依法严打、“打伞破网”“打财断血”、责任担当等重点难点,全力推动解决问题。广西壮族自治区各级党委和政府及其有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。
  鹿心社表示,全区各地各有关部门要深入学习、深刻领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,增强接受督导的政治自觉、思想自觉和行动自觉,自觉把接受督导作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,作为牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的政治检验,推动中央关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署在我区不折不扣贯彻落实。要全力支持配合中央督导组工作,确保扫黑除恶督导在广西顺利深入开展。要以接受中央扫黑除恶督导为契机,推动平安广西建设迈上新台阶。
  会上,王春峰还就做好督导配合、边督边改、信息公开、条件保障等工作提出了要求。
  根据安排,中央扫黑除恶第17督导组督导进驻时间为2019年4月10日-5月11日,设立专门值班电话:0771-5786260,专门邮政信箱:南宁市A2019-6号邮政信箱。
  会议以电视电话形式召开,黄海昆、韦韬、梁伟江、杨红、覃天卫、丘德奎、禤甲军、韦绍仕、钟文干、高虹、曹庆涛等玉林市四家班子领导在玉林分会场参加会议。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林新闻-2019-04-11    下一篇: 韦韬到北流市就扫黑除恶专项斗争工作进行调研督导