视频标题:
博白县农业部门积极开展上门服务助力企业健康发展
更新时间:
2019-03-20 20:46:01
来源:
作者:
周发厅
点击数:

   解放思想再出发

  自博白县开展优化营商环境百日攻坚活动以来,相关部门纷纷走出办公室,变坐等企业上门为主动深入企业服务,为企业排忧解难,以作风转变优化营商环境。
  博白县十二哥杨桃水有限公司,是一家专门制作杨桃水凉茶的本土企业。该公司于2014年成立,并先后投资了700多万元在城东工业园租下了2000多平方米的厂房作为生产基地。为缓解原料缺乏的问题,2015年博白县十二哥杨桃水有限公司在英桥镇杨充村旺冲队种植了约300亩的杨桃,目前年产酸杨桃100000多斤。2016年博白十二哥杨桃水凉茶通过了国家SC认证。随着公司的不断壮大发展,2019年博白县十二哥杨桃水有限公司计划以英桥镇杨充村的杨桃种植基地作为切入点,争取在2019年建设现代特色农业示范区。了解相关情况后,博白县农业部门联系了广西农科院规划设计方面的专家主动上门服务,帮助企业做好规划设计等工作,为企业解决了燃眉之急。
  博白县十二哥杨桃水有限司总经理 朱庆科
  ——广西农科院的专家一行四人来到我们杨充村杨桃基地测绘,接下来就是做好规划和设计等工作,为下一步我们申请现代特色农业示范区作好准备。
  据了解,按照博白县2019年工作计划,今年将力争建成1个自治区级核心示范区,2个县级示范区,29个镇级示范园,163个村级示范点。为此,连日来,博白县农业等有关部门强化服务意识,组织有关专家开展上门服务,积极为企业排忧解难,指导各专业合作社、种养大户等认真做好申报现代特色农业示范区准备工作,尽力为民营企业营造良好的发展环境,为助力博白经济社会快速发展,实现乡村振兴打下了坚实的基础。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉州区第一实验初级中学呼之欲出    下一篇: 返回列表