视频标题:
我市2019年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第一次例会召开
更新时间:
2019-03-20 20:44:41
来源:
作者:
覃威,陆川台 江宏爵
点击数:

   今天上午(3月20日),我市2019年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第一次例会在陆川县召开,深入学习贯彻全区纪检监察机关落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈整改工作部署会暨2019年专项治理工作第一次例会精神,总结分析当前全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作形势,部署下一步工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任高虹出席会议并讲话。

  高虹强调,要深刻领会党中央关于脱贫攻坚的新部署新精神新要求,切实增强抓好脱贫攻坚的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要突出“六个聚焦”“六大行动”重点任务,持续推进扶贫领域专项治理向纵深发展。聚焦扶贫领域腐败和作风问题,实施线索排查再发力行动。聚焦“两不愁三保障”,实施监察监督工作再拓展行动。聚焦扶贫政策落实问题,实施监督执纪再精准行动。聚焦扶贫项目资金监管,实施协同联动再强化行动。聚焦深度贫困县、乡、村,实施特色品牌再打造行动。聚焦“两个责任”落实问题,实施巡察监督再深化行动。各级各单位要准确把握当前扶贫领域专项治理重点工作任务,结合实际持续发力,以更大的担当、更大的作为开创专项治理工作新局面。
     高虹要求,要抓好中央巡视组反馈问题整改落实工作,认真制定整改方案、拿出有效措施,坚持“清单制”和“销号制”,做到件件有落实、事事有回音。要加强组织领导,建立完善长效工作机制,推动专项治理落实落细、常抓常新。要在完善工作机构、加大统筹协调、常态督促指导、强化责任担当等方面促落实,以扎实的作风提升专项治理工作质量和效果。
     会前,与会人员集中参观了陆川县大桥镇瓜头村、陆川县学生资助中心。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:2019年玉林市民政工作会议召开 城乡低保及特困人员救助供养标准同步提高    下一篇: 玉州区第一实验初级中学呼之欲出