视频标题:
2019年玉林市民政工作会议召开 城乡低保及特困人员救助供养标准同步提高
更新时间:
2019-03-20 20:44:07
来源:
作者:
杨丽生,北流台,黄添
点击数:

   3月19日,2019年玉林市民政工作会议在北流召开。市委常委、宣传部部长、副市长禤甲军参加会议。据悉,今年,我市农村低保标准按照12%~15%的幅度提标,达到每人每年4300元以上,城市低保标准按照10%左右的增幅提标。同时,根据城乡低保标准和最低工资标准提高的幅度,动态调整提高城乡特困人员救助供养标准。 

  禤甲军在会上要求,要从全局的角度找准工作定位,把握民政工作的新常态、新特点、新任务,在提高认识上求突破。要统筹兼顾,把握好脱贫攻坚兜底保障、养老服务改革、基层自治和社区治理、社会组织管理发展四个重点,在突出重点破解难点上求突破。要加强组织领导,着力完善政府统筹管理机制、破解基层民政发展瓶颈、打造阳光民政,在夯实民政发展基础上求突破。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:覃天卫到陆川调研美丽宜居试点镇和乡土特色试点村规划建设工作    下一篇: 我市2019年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第一次例会召开