视频标题:
覃天卫到陆川调研美丽宜居试点镇和乡土特色试点村规划建设工作
更新时间:
2019-03-20 20:43:40
来源:
作者:
林晓凯
点击数:

   3月19日,市委副书记、组织部部长覃天卫到陆川县,深入乌石镇和乌石镇龙化村、吹塘村调研美丽宜居试点镇和乡土特色试点村规划建设工作。

     覃天卫指出,建设美丽宜居试点镇、乡土特色试点村是贯彻落实习近平生态文明思想的重大举措,是实施乡村振兴战略的重要行动,必须提高政治站位,增强责任感使命感,坚持思想再解放,扎实推进试点工作取得实效,努力打造一批在全区乃至全国有影响力的乡村振兴示范镇、示范村。
     覃天卫强调,在建设美丽宜居试点镇、乡土特色试点村时,要坚持高起点规划、高水平推进、高标准实施,实行“一村一规划”,挖掘乡村文化内涵,加强乡村特色文化建设,塑造特色鲜明的美丽乡村。要加强生态环境整治,加快补齐农村基础设施和公共服务短板,全面提升农村人居环境整治和管理水平。要注重学习先进经验,坚持原貌整治,保留原汁原味的乡土文化,建设有特色、有亮点的乡村振兴示范样板。要秉承生态与经济协调发展的理念,积极发展乡村特色产业,深化农村综合改革,把试点建设的落脚点体现到提高农民生活水平上。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:广西新高盛薄型建陶生产技术领跑广西    下一篇: 2019年玉林市民政工作会议召开 城乡低保及特困人员救助供养标准同步提高