视频标题:
广西新高盛薄型建陶生产技术领跑广西
更新时间:
2019-03-20 20:43:09
来源:
作者:
杨光登
点击数:

   创建民营经济先行示范市

  广西新高盛薄型建陶有限公司,是“中国陶瓷名城”北流市一家高新技术陶瓷企业。该企业2012年建成投产,至今依然是广西区内唯一专业生产薄型建陶的企业,生产技术全国先进。
  广西新高盛薄型建陶有限公司坐落在广西北流日用陶瓷工业园区内,占地360亩,总投资8.5亿元,2011年开工建设,规划总共建成6条陶瓷薄板生产线,年产值10亿元以上。2012年11月和2014年9月,分别建成第一、第二条陶瓷薄板生产线投产,此后一直稳步发展,2018年实现产值3亿元,创税1000万元。目前,公司是广西区内唯一一家专业生产薄型建筑陶瓷的企业,是中国乃至世界单线及日产量最大的陶瓷薄板生产示范基地,产品具有“新、大、薄、轻、便、硬”等特点,广泛应用于建筑物内外墙体、地面和家居室内装饰,畅销世界各地。
  广西新高盛薄型建陶有限公司陶瓷薄板生产线主管:李宇
  ——(这条生产线)每天生产14,000片(薄型瓷片)左右,现在我们正常生产的是6米×1米2的,大概一天生产1万平方。另外,就是我们的瓷片是零吸水的,就是把瓷砖泡在水里,它不会吸水。
  广西新高盛薄型建陶有限公司始终坚持走绿色发展、科技创新与“中国智造”的发展之路,投产后一直是北流市及玉林市高新技术企业的样板,是陶瓷产业转型升级企业和节能环保企业的典范,该公司生产的BOBO陶瓷薄板厚度仅为传统瓷片的三分之一、生产原料节约60%以上,所承担的《环保型高效节能节材4.8毫米薄型陶瓷板成套技术开发与应用》项目,2016年荣获广西科学技术进步二等奖。
   目前,广西新高盛薄型建陶有限公司已研发出20多个系列200多款新型陶瓷薄板产品。该公司2016年获得国家工信部列入“全国工业生态(绿色)设计试点企业”;2017年获得全国建陶行业《低碳产品认证证书》、三星级《绿色建材评价标识证书》等国家级产品资证。 

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉柴集团获11亿元增资    下一篇: 覃天卫到陆川调研美丽宜居试点镇和乡土特色试点村规划建设工作