视频标题:
我市各地开展义务植树活动
更新时间:
2019-03-13 21:08:48
来源:
作者:
本台综合报道
点击数:

   春回大地人间暖,绿染乾坤万物苏。在全国第41个植树节到来之际,连日来,我市各地开展了义务植树活动。

  3月12日上午,北流市干部群众开展3·12植树节义务植树活动,市委常委、秘书长,北流市委书记葛国科参加植树活动。活动中,北流市干部群众来到北流镇河泉村植树点,拿起铁铲、铁锹等工具,铆足干劲,分工合作,挖坑植树,培土浇水,齐心协力,共同将一棵棵绿油油的小树苗种下,为建设美好家园再添新绿,现场一派热闹忙碌的劳动景象。当天,北流市干部群众共同种下9000多株台湾相思树和1000多株市花三角梅。
 
  3月12日上午,博白县在城东工业园区开展2019年“3.12”植树节植树活动。在植树现场,博白县四家班子领导拿起铁锹,分工协作,扶苗、培土、扶正、踩实、浇水,严格按照规范技术标准进行种植,每道工序都做得十分认真。来自博白县林业局和住建局等单位的干部职工也积极参与,为博白大地增绿添彩。
 
  3月12日上午,兴业县在城隍镇龙潭林场开展3·12义务植树活动,县四家班子领导与广大党员干部群众一起参加植树活动。植树现场,干部群众相互协作,铲土、栽树、盖土,各个环节有条不紊,一片热火朝天的劳动景象。没多久,一株株吐露着勃勃生机的小树苗就伫立在山坡上。
 
  3月12日上午,福绵区组织干部群众开展植树造林、兴修水利的活动。植树现场,大家分工合作,有的负责扶树苗,有的负责填土,有的负责浇水……忙得不亦乐乎。经过大家的努力,共种植白玉兰、宫粉紫荆、扁桃等树苗20000多株。
 
  今天上午,玉州区大塘镇组织干部群众到苏烟村蛇头山开展义务植树活动,大家分工协作,挥锹铲土,扶树填坑......经过一番热火朝天的忙碌,他们在道路两旁种上了200多棵桃花、茶花、桂花等树木。
 
  3月12日,玉高附中开展植树活动。学生们在老师的指导下,用工具给绿植浇水。随后,师生们还对名人种植的树木开展拔草、施肥、培土等养护绿化活动。记者了解到,玉高附中现有名树品种30多种,其中有南洋杉、桂花、杨桃、炮仗红等,这些树木大多是校友种植。此次活动,不仅让师生们了解到“名人名树”的意义,还增强他们的生态意识,共同保护绿色环境。

文字录入:惠惠    责任编辑:|池秋|

上一篇:全市残联工作暨党风廉政建设工作会议召开    下一篇: 沈爱丽:守护新生命的白衣天使