视频标题:
我市扫黑除恶攻势凌厉
更新时间:
2019-03-13 21:05:13
来源:
作者:
李椿国,黎莉
点击数:

   自开展扫黑除恶专项斗争以来,我市以高度政治站位,零容忍态度,强有力措施,对黑恶势力发起凌厉攻势,取得了重要阶段性成效。

  市委、市政府高度重视扫黑除恶工作,始终把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆到工作突出位置,列入重要议事日程,先后多次召开会议研究部署扫黑除恶专项斗争工作。市委、市政府主要领导对各个县(市、区)党政领导和生态环境、住建、自然资源、扶贫等部门主要领导开展扫黑除恶专项斗争“直面问题压实责任”谈心活动。成立扫黑除恶专项斗争领导小组,制定出台举报奖励办法、挂牌督办、案件会商、案件备案、线索管理等制度。把专项斗争与推动经济社会发展结合起来,与优化营商环境结合起来,与开展反腐败斗争、基层“拍蝇”结合起来,与加强基层组织建设结合起来,强力推进专项斗争。建立健全扫黑除恶专项斗争工作机制,加强部门工作统筹,整体协调推进扫黑除恶专项斗争,构建“立案一批、破获一批、批捕一批、起诉一批、审判一批”良好工作机制。此外,我市加大“一案三查”力度,坚持零容忍的态度,既查办黑恶势力犯罪,又追查黑恶势力背后的“保护伞”,持续在“破网”“打伞”和追责上攻坚发力。
  我市把扫黑除恶等工作融入基层党组织建设中。印发了《关于开展扫黑除恶先锋承诺大行动的通知》,通过先锋承诺活动,引导全市各级党组织和党员旗帜鲜明支持扫黑除恶工作。整顿提升135个软弱涣散村党组织、50个后进村党组织,禁止不合格初步候选人村(社区)“两委”班子人选,有效防止黑恶势力对农村基层政权的侵蚀。
  目前,全市打掉2个涉黑犯罪组织、13个涉恶犯罪集团、182个涉恶团伙,刑拘涉黑恶犯罪嫌疑人1193人,查封、冻结、扣押涉案资产377.07万元,敦促涉案人员投案自首177人。纪检监察机关深挖涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件,党纪政务处分11人,移送司法机关3人。2018年扫黑除恶成效民调得分92.42%,全区第4名。

文字录入:惠惠    责任编辑:|池秋|

上一篇:市水利局:学习两会精神 推动水生态环境持续改善    下一篇: 返回列表