视频标题:
深入学习贯彻习近平总书记全国两会期间重要讲话精神 开创玉林民营经济高质量发展新局面
更新时间:
2019-03-13 21:01:22
来源:
作者:
赵必强,刘文杰,刘沛鑫
点击数:

   习近平总书记参加十三届全国人大二次会议代表团审议时的重要讲话,涉及到如何为创新创业创造营造良好发展环境。总书记强调了三个方面,主要聚焦于改革开放、民营企业、开放型经济新体制。目前,我市正在创建民营经济先行示范市,这些内容,对于玉林优化营商环境,加快民营经济发展具有重要指导意义。

  广西陆洲机械制造有限公司是一家专业生产陆用、船用发电机、发电机组、船用生活污水处理装置和微耕机等系列产品的民营企业,公司产品热销全国各地并出口越南、柬埔寨、老挝等东南亚国家。今年第一季度销售就迎来了开门红,销量突破680台,主要销往东南亚和非洲,销售收入超500万元,同比上年增长8%。习近平总书记强调,要落实鼓励引导支持民营经济发展的各项政策措施,营造有利于企业家健康成长的良好氛围,这些给广西陆洲机械制造有限公司以及更多的玉林民营企业打了一剂“强心针”,更加坚定实干创业的信心。
  广西陆洲机械制造有限公司董事长  玉林市优秀玉商   朱祖锋 
——习近平总书记说,做实体经济,实实在在地、心无旁骛地做一个主业,这个还是本分。我们作为民营企业,要坚定不移听党话、跟党走,不忘初心,守法经营,练好内功,强化竞争能力,抓住国家给予的好政策,找准市场,不断创新,积极履行社会责任,把企业做实、做强、做大,壮大民营经济,走向更加广阔的舞台。
  广西城建建设集团有限公司董事局主席,玉林市十佳民营企业家 周伟
——我们各部门始终把民营企业和民营企业家作为自己人,说一家话,做一件事。做到主动担当,主动和民营企业家交朋友,为民营企业营造了良好的营商环境。我认为,这些政策都非常好,只有营商环境变好了,民营经济才会好。敢为先、善创业是玉林人民的精神,玉林的企业家就应该发挥这种精神,在市委、市政府的正确领导下,我相信玉林经济一定会继续腾飞!
  “两会”期间,我市干部群众通过电视、报纸、电脑网络、手机APP等多种方式,第一时间学习习近平总书记的重要讲话精神,大家倍感振奋、深受鼓舞,深感责任重大。
  市工商业联合会主席  曾锋 
——习近平说,坚定不移做大做强民营经济,离不开合适的环境和土壤。我们要营造有利于创新创业创造的良好发展环境,让玉林成为民营经济稳健发展的沃土,最大限度释放全社会创新创业创造动能。

文字录入:惠惠    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林新闻-2019-03-13    下一篇: 市水利局:学习两会精神 推动水生态环境持续改善