视频标题:
我市开展植树节义务植树活动 为建设“美丽玉林”添绿增彩
更新时间:
2019-03-12 21:14:27
来源:
作者:
欧光荣,覃威,杨丽生,庞小妹,通讯员罗仲平
点击数:

   今天(3月12日)是第41个植树节,我市在全市范围内开展植树节义务植树活动,共同为建设“美丽玉林”添绿增彩。覃天卫、谈汪洋、丘德奎、钟文干、曹庆涛、赵志刚、赵立龙等市党政军领导来到玉州区仁东镇大鹏村都横岭,与广大干部群众一起参加植树节义务植树活动。来到都横岭植树现场,大家纷纷挽起袖子,拿起铁锹,互相配合、团结协作,挖坑、扶苗、填土、浇水,栽下一棵又一棵小树苗。山坡上“开展义务植树、共绘锦绣八桂”“推进国土绿化,建设壮美广西”的红幅标语格外醒目。据统计,今天,我市共11.9万人参加植树节植树活动,种植红椎、火力楠等各种苗木62.2万株。

  据了解,2014年以来,我市以习近平生态文明思想为指导,认真践行绿水青山就是金山银山的理念,以建设美丽玉林为总目标,以满足人民美好生态需求为总任务,以增绿增质增效为主攻方向,打好“山”和“林”两大新篇章,以着力加快国土绿化、提升森林质效为目标,巩固国家森林城市建设成果,以推进九洲江、南流江、北流河三大流域以及饮用水水源地保护区树种结构调整为着力点,实施生态修复及森林经营精准工程,发挥森林在生态系统中多功能作用,推进生态林业、民生林业建设。 全市上下植树造林、护林的生态意识不断提升,“绿”化面积不断扩大。5年来,全市完成山上造林138.1万亩、义务植树3572.8万株,森林覆盖率由60.91%提高到61.88%。

文字录入:惠惠    责任编辑:|池秋|

上一篇:南方黑芝麻:新时代老品牌活力不断    下一篇: 2019年全市审计工作会议召开