视频标题:
南方黑芝麻:新时代老品牌活力不断
更新时间:
2019-03-12 21:13:31
来源:
作者:
庞小妹,龚干峰,张辉
点击数:

   近年来,广西南方黑芝麻食品股份有限公司根据新时代市场需求,不断加大研发力度,推出了众多满足现代人需求的黑芝麻食品,老品牌在新时代活力不断。

  近日,记者在广西黑芝麻食品股份有限公司生产车间采访时,看到工人们正忙着打包各规格的黑芝麻食品。装袋、封口等一条条自动化流水线上各个工序井然有序。
  广西黑芝麻食品股份有限公司副总经理  罗海
——每条生产线都是满负荷生产,而且每天生产达到2.4万件,分三班倒,每班都满负荷生产。
  广西南方黑芝麻食品股份有限公司是以食品为主营业务的科技型企业,拥有自治区级技术开发中心和标准化的食品生产厂房及先进的食品生产线,有着“品牌、管理、市场网络、企业文化、技术力量”五大优势,使用的“南方黑芝麻”商标是广西食品行业第一枚“中国驰名商标”。产品以可靠的质量和良好的信誉畅销全国各地,并远销美国、日本、韩国、新加坡、马来西亚、香港等10多个国家和地区。2007年荣获广西第一个国家农业部授予的“国家稻谷加工技术研发分中心”企业。
  今年初,广西黑芝麻食品股份有限公司在原有产品的基础上,又着手研发多款适合当下市场需求的黑芝麻食品。
  广西黑芝麻食品股份有限公司研发中心工程师  覃柳香
——今年有三个方面的主打方向,一个是高端黑芝麻糊方向,就是精选一些健康原料,制作一些高品质的黑芝麻糊。第二个方向就是为了迎合快餐时代,年轻消费者的需求,我们研发一些具有饱腹又有营养功能的代餐粉,第三个方向就是礼盒产品。
  多年来,广西黑芝麻食品股份有限公司坚持实施名牌战略,使企业具备了品牌优势,“南方黑芝麻”品牌在社会公众中具有较广的知名度和较高的美誉度,享有良好的“形象力”,已成为健康食品行业中颇具特色的著名品牌。
  游客  
——从小就看到(上世纪)90年代那个广告,所以一直挺相信黑芝麻这个品牌的,(今天)我来逛了一下民国小镇,看到这里刚好有一款关爱父母的,所以我就选了这个黑芝麻品牌礼盒装的给父母。
  2012年8月,广西黑芝麻食品股份有限公司投资3000万元建造的南方黑芝麻博物馆投入使用,2017年12月完成糊类食品产能技改项目和黑芝麻酱加工中心竣工投产,产能提升至10万吨/年。在成为全国技术水平和自动化程度最高的糊类食品生产企业的基础上,去年下半年,占地200亩的容县健康粮仓项目开工建设,项目建成后产值大幅度提升。
  广西黑芝麻食品股份有限公司副总经理  罗海
——从投料到产出,是自动化、智能化生产为主,预计2020年8月份投产。投产以后,产品的品质、产品的质量是比旧厂房生产提高一倍。整个项目来说,建成以后,我们的产能是从旧厂的年生产10万吨增加到30万吨。

文字录入:惠惠    责任编辑:|池秋|

上一篇:全国人大代表黄海昆:“一横一纵”落子融入大湾区    下一篇: 我市开展植树节义务植树活动 为建设“美丽玉林”添绿增彩