视频标题:
我市各县市区部署今年扶贫攻坚工作
更新时间:
2019-03-09 21:07:34
来源:
作者:
覃锋
点击数:

   精准扶贫

  我市各县市区高度重视扶贫攻坚工作,新春伊始各县市区召开扶贫工作会议,对今年扶贫工作进行部署,着重抓好“一户一册一卡”工作的培训落实。
  3月7日,兴业县召开2019年度精准帮扶“一户一册一卡”工作部署暨培训会,全面落实自治区和玉林市脱贫攻坚的最新政策,扎实开展该县脱贫攻坚精准帮扶“一户一册一卡”工作。
  据了解,2018年,兴业县认真落实中央、自治区的决策部署,扎实推进脱贫攻坚工作,落实帮扶单位714家,派出第一书记92人,420位驻村工作队员,9598名帮扶责任人, 形成了上下联动、干群合力、人人参与的扶贫工作格局。
 
  3月8日,玉东新区举行2019年度精准帮扶“一户一册一卡”工作动员会暨业务培训会,对该区精准帮扶“一户一册一卡”工作进行再动员、再部署、再落实。该区各单位帮扶责任人和联络员,茂林镇各社区书记、主任和扶贫专干,以及区精准办和茂林镇扶贫工作站干部共200多人参加会议。
2018年,玉东新区扎实推进“一帮一联”和“一户一册一卡”工作,深入开展精准帮扶,取得了明显成效。2018年该区有建档立卡贫困户151户673人,落实了帮扶责任单位42个、结对帮扶责任人123人,脱贫攻坚(乡村振兴工作队员)46人,实现帮扶联系全覆盖。经过一年的努力,2018年,该区顺利完成68户279人脱贫任务。目前全区还剩4户22人未脱贫,计划将在2019年全部完成脱贫。
 
  3月7日,陆川县召开扶贫工作暨“一户一册一卡”工作部署培训动员大会。总结2018年脱贫攻坚工作,部署2019年全县脱贫攻坚工作。
  2018年,陆川县各级各部门坚决贯彻落实中央、自治区和玉林市决策部署,坚持精准扶贫、精准脱贫方略,扎实推动脱贫攻坚取得阶段性成效,实现6449贫困人口脱贫、16个贫困村摘帽。今年,陆川县计划9631人脱贫,8个贫困村摘帽。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:博白江宁镇:不等不靠 脱贫致富迈大步    下一篇: 返回列表