视频标题:
全市非洲猪瘟防控工作电视电话会议召开
更新时间:
2019-03-09 21:05:49
来源:
作者:
欧光荣
点击数:

   3月8日,全市非洲猪瘟防控工作电视电话会议召开。会议要求绷紧防控非洲猪瘟这根弦,压实防控责任,把关键防控措施落到实处,切实抓好疫病防控、产销保障,坚决打赢非洲猪瘟防控攻坚战。副市长邓长球出席会议并对工作进行部署。

  会议指出,要全面压实地方政府、监管部门和生产经营者的防控责任,形成群防群控的工作格局。要坚决落实各项关键防控措施,毫不松懈地继续强化排查监测,加大对生猪养殖场(户)、屠宰场、无害化处理场、贮存生猪产品的冷库等重点场所的排查力度,特别是相邻疫情市的地方,要加大排查监测频次;继续强化各项管控措施,严格落实检疫出证、落地报告和隔离观察制度,防止未按规定检测检疫以及从高风险区违规调运生猪及其产品流入,抓好餐厨剩余物管控,严禁餐厨剩余物流向养殖环节,查处和曝光一批违法违规典型案例。
  会议强调,要继续强化应急管理,健全应急管理体系,充实应急防疫储备物资和资金,加强应急值守,有力有序实施应对工作;要狠抓宣传引导和信息管理,科学宣传非洲猪瘟防控知识,及时回应社会关切,坚决打击造谣、传谣行为;抓好生猪生产和市场供应保障,切实保障全市的生猪产业安全、市场供给和社会稳定。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:全国两会召开在我市反响热烈 居民畅谈学习两会精神    下一篇: 返回列表