视频标题:
王熙珍:恪尽职守 努力拼搏 巾帼不让须眉
更新时间:
2019-03-08 21:10:15
来源:
作者:
刘媛媛 李博
点击数:

   都说妇女是半边天,巾帼不让须眉,如今越来越多的优秀女性发挥着聪明才智,成为了各行各业的骨干,王熙珍就是其中的一位。

  王熙珍是博白县卫生和计划生育局的局长,她始终保持强烈的事业心和高度的责任感,在工作岗位上兢兢业业、恪尽职守、严格自律、热爱卫生事业。
  深化医药卫生体制改革工作是保障和改善民生的重大举措,关系人民健康福祉。自担任博白县卫计局局长以来,王熙珍与班子成员一起团结上下,奋力担当,积极探索基层医疗改革新路径,引领博白县各医疗部门持续推进医药卫生体制改革,切实加快实施国家基本药物制度,加强公共卫生服务和医疗服务体系建设,稳步推进医共体建设工作,大力加强乡镇卫生院基础设施建设,有效缓解了群众“看病难、看病贵”难题,为群众提供了更优质的医疗卫生服务。
  博白县卫生和计划生育局局长  王熙珍:
——目前,博白县分级诊疗覆盖所有医疗机构,持续推进药品采购“两票制”和实施临床路径管理,严格控制医疗费用,切实减轻了群众就医负担。
    作为博白县卫计系统的领导者,王熙珍深知中医在我国医学中举足轻重的地位,她积极引导各镇卫生院开展全面推行中医适宜技术,并配备基本的中医饮片、中成药及中草药,大力倡导“看中医、吃中药”理念,为群众提供了“简、便、廉、优”中医药服务。
  博白县卫生和计划生育局局长  王熙珍:
——近年来,我县建成中医馆10个,各乡镇卫生院设立了中医科和中药房,广泛开展了中医药服务工作,积极推广和开展了针灸、理疗、拔罐、中医贴敷等中医药适宜技术服务。
  脱贫攻坚战是博白县现阶段工作的重中之重,王熙珍着眼于目前扶贫工作,带领博白县卫计系统班子成员积极探索、创新服务模式,持续推进家庭医生签约服务,实施健康扶贫工程,创建“党建+321健康扶贫”品牌,在全县医疗卫生机构住院收费处设立了贫困人口“一站式”结算服务窗口,方便了贫困群众看病就医,并结合党建工作创建扶贫品牌,为打赢健康扶贫攻坚战提供了坚实保障。
  博白县卫生和计划生育局局长  王熙珍:
——(目前)组建了539个家庭医生签约团队,为13.46万农村建档立卡贫困人口提供签约服务,签约率达到了100%。
王熙珍在岗位上勤勤恳恳,尽职尽责,她的努力和付出得到了认可。多年来,王熙珍先后荣获得了自治区、玉林市“三·八红旗手”光荣称号。
  博白县卫生和计划生育局局长  王熙珍:下一步,我局将以“健康博白”为抓手,进一步抓好基本公共卫生工作,加强医德医风建设,提升医疗服务质量,进一步抓好健康扶贫和医疗能力建设,为博白人民健康提供满意的医疗服务。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:我市各地开展形式多样活动庆祝“三八”国际劳动妇女节    下一篇: 剪纸艺术课进课堂 深受学生欢迎