视频标题:
我市各地开展形式多样活动庆祝“三八”国际劳动妇女节
更新时间:
2019-03-08 21:09:41
来源:
作者:
点击数:

   今天是“三八”国际劳动妇女节,连日来,我市各地纷纷开展形式多样的纪念庆祝活动。

  今天(3月8日)上午,由中共玉林市商会行业委员会、玉林市总商会、玉林市女企业家商会联合主办的纪念“三八”国际劳动妇女节109周年大会在五彩田园举行。
  纪念大会的主题是“颂歌献给新中国,巾帼迈进新时代”。会上部分女企业家讲述了自强不息、艰辛创业的历程,畅谈了企业发展的现状和发展前景,表明了投身创业实践、争做创业女性的决心。会上表彰了爱心大使、模范丈夫,进行了精彩的文艺表演。
   “三八”国际劳动妇女节是全世界劳动妇女团结奋斗、争取解放的光辉节日。我市广大妇女发扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,发挥聪明才智,积极投身经济建设,充分展示了巾帼风采,为推动我市经济社会发展做出了重要贡献。
 
  3月7日,玉州区妇联在玉城街道州珮社区开展“建设法治中国 巾帼在行动——进社区、进家庭、到身边”——2019年玉州区“三八”妇女维权法治宣传教育活动。
  玉林市“三八红旗手”、玉州区检察院杨华检察长为州珮社区妇女上了一堂维护妇女权益法律知识课,来自玉城街道各社区的妇联干部,社区妇女群众及巾帼志愿者共计80多人参加;玉州区妇联还对参加会议的社区困难妇女代表进行了慰问,为她们送上大米、食用油等生活用品;随后,玉州区妇联还在美林街开展法治宣传活动,发放《妇女权益保障法》《女职工劳动保护法》《反家庭暴力法》等各类法律法规宣传资料900多份,为广大妇女群众送法律、送知识、送服务。
 
  3月5日,由兴业县妇联牵头,兴业本土四家企业的女企业家到该县大平山镇开展慰问贫困妇女活动,给困难妇女送去了温暖关爱。
  当天,女企业家们先后慰问了大平山镇3户贫困妇女家庭,每到一户,女企业家们都与困难妇女拉家常,详细询问了解她们的家庭生产生活状况、收入情况,鼓励她们要乐观向上,勤俭持家,自立自强,努力早日脱贫致富奔小康。给她们送去了慰问金、慰问品和温馨的节日祝福。
 
  3月7日,福绵区总工会举办了一场精彩的女职工水果拼盘创意大赛,庆祝“三八”国际劳动妇女节。
  比赛现场,只见各位参赛妇女利用手中的水果、工具等进行切果、摆盘,每个参赛代表队都有30分钟的时间进行水果拼盘的“创作”。比赛结束后,评委对各队的参赛作品进行评比。此次参赛的妇女来自福绵区各基层工会,共组成了12支参赛队。
 
  3月7日,博白县文联举办“春天的邀请·博白县文艺界庆“三八”联谊活动”。
  活动在精彩的茶艺表演中拉开了帷幕,接着,歌唱、舞蹈、现场绘画、乐器演奏等精彩节目轮番上演,把观众带进了欢乐的气氛中;趣味十足的文字游戏和知识问答,点燃了观众的热情。整场联谊活动精彩纷呈,气氛热烈,掌声不断。
 
  3月7日,容县社会力量办学机构联合会举行“三八妇女节趣味体育比赛”活动。该县150多间民办中小学200多名女教职工参加了五人夹球、占领阵地等游戏和拔河比赛。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:我市一批集体、个人获2018年度三八红旗手(集体)称号    下一篇: 王熙珍:恪尽职守 努力拼搏 巾帼不让须眉