视频标题:
玉林市各地开展学雷锋志愿服务活动
更新时间:
2019-03-06 21:12:24
来源:
作者:
点击数:

   3月5日是学雷锋纪念日,我市各地纷纷开展学雷锋志愿服务活动,弘扬雷锋精神。

  3月5日上午,福绵高中的同学们在学校团委老师的带领下 ,前往福绵镇青岭、万福和镇石三个村慰问老人,给他们送去了大米、面条、花生油等生活物品。在老人家,同学们陪着老人促膝谈心、问候老人身 体情况、拉家常,有的则忙着为老人打扫庭院、整理内务等。
  自上世纪九十年代初以来,福绵高中的“一帮一爱心接力 棒”在一届又一届同学中传递,连续29年,通过师生传帮带,将爱心接力一代一代传承下去,再由学生将这份爱心带到社会上去,形成爱心接力。
 
  3月5日,玉林市教育局开展“弘扬雷锋精神 共创文明城”志愿服务活动,来自玉林农业学校、玉林高中附属初中,玉林市特殊学校等单位的志愿者,在玉林高中附属初中门前设立服务点给市民提供电动车打气、电器维修、公益政策宣传等志愿服务。
 
  3月5日,北流市委宣传部组织志愿者到北流市新荣镇扶中村设立服务点,开展形式多样、内容丰富的服务活动。志愿者们免费为村民进行测血压、测血糖等义诊服务300多人次,并发放了4000多份健康、消防等知识手册,还免费为100多村民免费理发。此外,消防救援官兵志愿者还向村民及扶中小学300多名小学生进行了急救、灭火等现场消防演练。
 
  3月5日,容县在侨乡广场开展“三八”妇女维权周宣传暨青年“学雷锋志愿服务一条街”活动。在活动现场,容县妇联、团县委、县公安局等20个部门单位志愿者积极参与其中,他们在设立的便民服务点上,主动热情地为市民群众提供信息咨询、电脑维护、免费理发等志愿服务,并通过设立宣传专栏、现场宣讲、发放宣传手册等多种形式,进行妇女儿童权益维护、学雷锋、社会安全、城乡居民基本医疗保险、防艾、法律、旅游、金融业务等知识宣传。
 
  3月5日,陆川团委开展2019年“助力扫黑除恶专项斗争·争做新时代雷锋传人”服务活动;
     当天,全县20多个单位团体设置现场便民服务点,结合群众安全感满意度、法律法规宣传、日常生活卫生保健、预防一氧化碳中毒等工作开展宣传。据了解,当天共有300名志愿者参加活动,服务群众2600多人次,发放各类宣传资料5万多份。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:我市第八届妇女运动会今天开幕    下一篇: 返回列表