视频标题:
市领导为市涉改机构成立揭牌
更新时间:
2019-03-06 21:10:04
来源:
作者:
点击数:

   3月1日下午,玉林市水库和扶贫易地安置中心, 玉林市农业机械化服务中心,玉林市农业机械化技术推广所、中共玉林市委员会农村工作领导小组办公室、玉林市农业农村局、玉林市水产畜牧兽医局正式挂牌成立。副市长邓长球为上述部门成立揭牌。

     将市移民工作管理局更名为市水库和扶贫易地安置中心,承担移民安置、易地扶贫搬迁等相关事务性工作
     组建市农业农村局,将市农业委员会(市水产畜牧兽医局)的职责,以及市委政策研究室的统筹城乡工作相关职责,市发展和改革委员会的农业投资项目、市财政局的农业综合开发项目、市国土资源局的农田整治项目、市水利局的农田水利建设项目管理职责等整合。市水产畜牧兽医局仍为挂牌机构,在市农业农村局挂牌。
     将市农业机械化管理中心(市农业机械化管理局)的行政职能划入市农业农村局,市农业机械化管理中心(市农业机械化管理局)及其下属市农机化技术推广服务站(市农业机械质量投诉监督站)整合组建市农业机械化服务中心。
 
  3月4日,中共玉林市委员会全面依法治市委员会办公室挂牌成立。副市长、市公安局局长李庄浩参加挂牌仪式。
     组建市委全面依法治市委员会,作为市委议事协调机构,市委全面依法治市委员会办公室设在市司法局。
 
  3月4日,玉林市市场监督管理局、玉林市卫生健康委员会、玉林市中医药管理局正式挂牌成立。副市长吕剑枫为上述部门成立揭牌。
     组建市市场监督管理局,将市工商行政管理局、市质量技术监督局、市食品药品监督管理局的职责,以及市发展和改革委员会(市物价局)的价格监督检查与反垄断执法职责,市科学技术局的知识产权相关职责等整合。
     组建市卫生健康委员会,将市卫生和计划生育委员会的职责,市发展和改革委员会的深化医药卫生体制改革工作职责,市民政局的老龄工作职责,以及市安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责等整合,加挂市中医药管理局牌子。
   
  3月4日,玉林市北部湾经济区规划建设管理办公室、玉林市人民防空办公室、玉林市城市管理监督局、玉林市住房和城乡建设局、玉林市生态环境局、玉林市园林服务中心挂牌成立。副市长祝小东为上述机构成立揭牌。
     组建市生态环境局,将市环境保护局的职责,以及市发展和改革委员会的应对气候变化和减排职责,市国土资源局的监督防止地下水污染职责,市水利局的编制水功能区划、排污口设置管理、流域水环境保护职责,市农业委员会的监督指导农业面源污染治理职责等整合,实行以自治区生态环境部门为主的双重管理。
     组建市城市管理监督局,将市城市管理综合执法局、市市政市容局的职责,以及市园林局的园林绿化管理职责等整合。
     将市园林局的行政职能划入市城市管理监督局,市园林局更名为市园林服务中心。 
     在市发展和改革委员会【市北部湾(广西)经济区规划建设管理委员会办公室】统筹协调市北部湾经济区规划建设管理职责的基础上,组建市北部湾经济区规划建设管理办公室。
     将单设的市人民防空办公室并入市住房和城乡规划建设委员会,市住房和城乡规划建设委员会更名为市住房和城乡建设局,保留市人民防空办公室牌子。
    
  3月5日上午,玉林市工业和信息化局、玉林市中小企业局挂牌成立,副市长刘胜友出席挂牌仪式并揭牌。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:共青团玉林市五届二次全委(扩大)会议召开    下一篇: 邓长球到兴业县督查“大棚房”问题专项清理整治工作