视频标题:
北流扩建城区污水处理厂 扩建后日处理污水能力翻番
更新时间:
2019-03-04 20:52:58
来源:
作者:
杨光登
点击数:

   北流市重视环保工作,于去年 11月开工建设的北流城区污水处理厂扩建工程项目将于今年10月建成投入运营,届时北流市城区污水处理厂日处理污水能力将翻一倍,满足未来几年北流城区对污水处理的需求。

  北流市城区污水处理厂扩建工程项目总占地面积53391.5平方米,计划总投资8600多万元。日前记者在现场采访看到,工地上处处是忙碌的身影,工人们正忙着施工。
  北流市城区污水处理厂厂长:李德裕
——我们利用(去年)冬季有利的天气,进行土方开挖和底板的浇筑,现在已经出了底板 正在,捆扎池壁的钢筋。
  近几年,北流市经济社会快速发展,城区面积不断扩大,人口不断增加,城市生活污水排放量日趋增多,北流市城区污水处理厂原有设备已不能满足污水归集处理的要求。对此,北流市委、市政府决定实施城区污水处理厂扩建工程项目,新建一条日处理生活污水4万吨、出水达到“一级A”标准。与此同时,在实施扩建工程之前,对运营多年的北流市城区污水处理厂进行改造提标,将出水标准由一级B提升到一级A,改造提标工作已于2018年底完成,并通过验收。扩建与提标,均采取BOT方式融资、建设、运营,总投资约1.3亿元。
  北流市城区污水处理厂厂长:李德裕
——现在北流城区每天大约产生5万吨左右的污水,通过提标扩建项目的建设,我们由现在的日处理能力4万吨,提高到日处理能力8万吨,完全能满足未来几年城区对污水处理的需求。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林儿女——覃剑锋    下一篇: 返回列表