视频标题:
玉林市领导为新成立机构揭牌
更新时间:
2019-03-04 20:50:06
来源:
作者:
覃威
点击数:

   3月1日上午,中共玉林市委员会全面深化改革委员会办公室、中共玉林市委员会机构编制委员会办公室、中共玉林市委员会玉林市人民政府督查和绩效考评办公室、中共玉林市非公有制经济组织和社会组织工作委员会、玉林市公务员局正式挂牌成立。市委副书记、组织部部长覃天卫为上述部门成立揭牌。

     新挂牌的玉林市委全面深化改革委员会办公室将进一步完善健全工作制度、全力服务好玉林市委全面深化改革委员会的各项工作部署。
  中共玉林市委员会玉林市人民政府督查和绩效考评办公室作为市委工作机关,将市委办公室、市政府办公室的督查工作职责和相关机构的绩效考评职责等进行整合。
  根据《玉林市机构改革方案》,加强市委职能部门的统一归口协调管理职能,中共玉林市委员会机构编制委员会办公室,作为市委工作机关,归口市委组织部统一管理,承担市委机构编制委员会的日常工作。中共玉林市委组织部加挂玉林市公务员局牌子,统一管理公务员工作,有利于更好的贯彻新时代党的组织路线,进一步发挥组织部门的政治优势。中共玉林市非公有制经济组织和社会组织工作委员会作为市委的派出机构,在中共玉林市委组织部挂牌,主要负责领导和指导全市非公有制经济组织和社会组织党建工作。
     3月1日上午,玉林市退役军人事务局挂牌。市委常委、玉林军分区政委谈汪洋,市委常委、宣传部长、副市长禤甲军出席挂牌仪式并揭牌。退役军人事务局是将市民政局的退役军人优抚安置职责,市人力资源和社会保障局的军官转业安置等职责,以及军队有关职责进行整合组建而成,作为市政府工作部门,按中央有关改革部署实施。
     今天上午,市委常委、常务副市长丘德奎出席玉林市金融工作办公室、玉林市粮食和物资储备局、玉林市应急管理局、中共玉林市委员会审计委员会办公室、玉林市大数据发展和政务服务局、玉林市医疗保障局挂牌仪式并揭牌。
     新组建的市金融工作办公室,作为市政府工作部门,将市政府办公室的金融工作职责,以及市商务局的典当行、融资租赁管理职责等有效整合。
     新挂牌的市粮食和物资储备局,将原市粮食局的职责和相关部门的组织实施重要物资和应急储备物资收储、轮换和日常管理职责整合划入玉林市发展和改革委员会,加挂市粮食和物资储备局牌子。
新组建的市应急管理局,作为市政府工作部门,整合了原市安全生产监督管理局的职责、市政府办公室的应急管理职责、市民政局的救灾职责、原市国土资源局的地质灾害防治职责、市公安局的消防管理职责以及市水利局的水旱灾害防治职责。
     新成立的中共玉林市委员会审计委员会办公室,标志着玉林市审计工作朝着构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监察体系目标迈出了坚持的一步。
     新组建的市大数据发展和政务服务局,作为市政府工作部门,将市政府办公室的政务服务监督管理、相关部门的信息化领域有关项目建设、信息资源开发利用与共享等职能进行有效整合。
     新组建的市医疗保障局,作为市政府工作部门,将城镇职工和城乡居民基本医疗保险、生育保险、药品和医疗服务价格管理、医疗救助等职责有效整合,确保医保基金安全、健康运行将成为新成立的市医疗保障局的主要职能。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林:夯实基础主动“东融” 力创一季度“开门红”    下一篇: 2019年玉林市人大宣传工作会议召开