视频标题:
传承革命烈士精神 发扬实干担当作风 自治区党委书记鹿心社深入玉林调研引起热烈反响
更新时间:
2019-03-04 20:46:41
来源:
作者:
李志锋,李大卫,通讯员:梁进维
点击数:

   2月21日至24日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社深入我市考察调研时强调,各级领导干部要牢固树立实干导向,大力倡导“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,传承好革命烈士的精神品质和优良作风,抓住机遇加快发展,努力推动各项工作落到实处、见到实效。

  今年是百色起义暨龙州起义90周年。此次调研期间,鹿心社专程来到位于北流市的李明瑞俞作豫烈士纪念公园,代表自治区党委向革命烈士敬献花篮,并参观了李明瑞俞作豫纪念馆。
  李明瑞俞作豫纪念馆 讲解员 黄子珊
——当时,我给鹿书记讲解了李明瑞、俞作豫的历史事迹,鹿书记听了之后深有感触地说:我们要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬烈土精神,抓住机遇加快发展。
  鹿书记强调,玉林有着很好的发展基础、条件和发展势头。站在改革开放40周年的新起点上,玉林面临千载难逢的发展机遇,必须牢固树立实干导向,弘扬真抓实干的优良作风,上下同心撸起袖子加油干,努力推动各项工作落到实处、见到实效。鹿书记的这番话,让广大干部群众倍受鼓舞,倍感振奋。
  李明瑞俞作豫纪念馆 讲解员 黄子珊
——听了鹿书记这番话,让我深受鼓舞,激发了我更加热爱本职工作,努力成为一名更优秀的讲解员,发挥爱国主义教育基地的作用,让烈士的精神,得到更好的传承。
  传承是最好的纪念,发展是最深的告慰。近两年,玉林市积极创新干部激励制度改革,2017年4月,研究出台《激励干部干事创业担当有为暂行办法》《建立容错纠错机制暂行办法》等4个制度,今年1月,又出台《关于解放思想再出发激励干部敢为先勇担当善作为的决定》,通过释放制度活力,激励干部担当作为。下一步,我市将认真贯彻落实鹿书记的讲话精神,大力弘扬革命烈士精神,以百折不挠的精神为理想信念奋斗,以一心为民的情怀保障改善民生,以求真务实的作风确保工作落地生根,不断为人民群众的幸福生活而奋斗。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林新闻-2019-03-04    下一篇: 玉林:夯实基础主动“东融” 力创一季度“开门红”