视频标题:
读红色书籍 讲红色故事
更新时间:
2019-03-01 21:15:38
来源:
作者:
胡堂誉,通讯员:张小锦
点击数:

   为了弘扬红色精神、培养学生爱国主义情怀、宣传社会主义核心价值观、增强民族凝聚力,激发实现中华民族伟大复兴的强大精神力量。玉林市党群服务中心、新华书店联合开展“红色故事会”进校园活动,走进玉州区仁东初中,为师生送去“红色文化”,激发师生们爱国爱党爱家乡、崇敬烈士和先进人物、学习红色精神的热血情怀。

  在故事会环节中,主办方给学生们观看了两位玉林有代表性的人物专题视频:消防英雄烈士杨科璋、女法医黄墁,并向学生推荐本期红色书籍:《习近平讲故事(少年版)》,让师生们在校就能通过视频就能学习先进人物的英雄事迹,感受阅读“红色文化”带来的冲击。活动中,学生畅谈故事会感想,谈谈所知道的英雄人物,英雄事迹。
  学生   秦贤榜
  ——看这个(先进人物)视频的感想其实就是我们会学习到关于那个人物身上的精神,坚守的精神,我们要更好地发扬视频上的那句话,“信仰就是一种力量”,我们要让这种力量充斥在我们整个青少年时期,努力地更加为祖国作出更大的贡献。
  通过这次“红色文化进校园”活动,阅读红色书籍,聆听红色故事,观看红色影视作品,这不仅是一种追忆、一种传承,更是在感受一种激情,汲取一种力量,激励全体师生发扬优良革命传统,为实现中华民族的伟大复兴拼搏。
  玉林市党群服务中心、新华书店城市书房负责人  张小锦
  ——玉林市党群服务中心和新华书店共同推出的红色阅读文化活动系列红色故事会进校园,我们计划就是在各中小学能够把这个红色故事会带进校园,让更多的先进人物榜样的力量带给中学生一种信仰的力量。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:薛丽容到博白县调研    下一篇: 玉林高中举办2019年高考百日冲刺动员大会