视频标题:
北流:旅游业进入快速发展“新时代”
更新时间:
2019-03-01 21:10:23
来源:
作者:
北流台 杨光登
点击数:

   2018年,是北流市旅游业发展的“高光之年”。这一年北流市持续发力,大力建设旅游项目、进一步完善相关基础设施,于当年12月成功荣获自治区政府授予 “广西特色旅游名县”称号,标志着北流市旅游业发展迈上了新台阶,进入了新的发展春天。

  近几年,在发展旅游产业的过程中,北流市以创建“广西特色旅游名县”为契机,把发展旅游业及其相关产业作为推动经济转型升级、提高县域核心竞争力的重要战略任务来抓,突出重点、强化措施,始终做到“五个坚持”,全力以赴建设、完善基础设施、改善人居发展环境,不断做大做强旅游规模与相关服务产业。2018年全市完成旅游投资53.5亿元,其中建设重大项目25个,完成投资6.02亿元。全市接待游客总数812万人次,增长32.95 %,旅游总收入96.72亿元,增长38.73%;北流市的产业结构进一步优化,一、二、三产业的比重为14.9:41.6:43.5,第三产业占比首次超过第二产业、增加值增长13%,增速创近10年新高。
  在创建广西特色旅游名县过程中,北流市十分注重特色挖掘,大力推进“旅游+农业”、旅游+文化”、旅游+工业”等新业态深度发展,打造独具地方特色的旅游品牌,让公众共享优质旅游资源。注重宣传营销,广泛开展社会宣传,充分调动市民群众参与创特工作的积极性和主动性,营造全民支持创特、参与创特的浓厚氛围;坚持内展外联,主动融入容县—北流—岑溪—罗定—信宜岭南侨乡旅游联合体,全方位宣传推介北流旅游,助推北流特色旅游走出广西、走向全国。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:容县:努力营造良好营商环境 促进民营经济高质量发展    下一篇: 丘德奎到城区调研棚户区改造建设项目