视频标题:
容县:春耕生产正当时
更新时间:
2019-02-28 21:00:58
来源:
作者:
容县台 张辉 梁富炎
点击数:

   人勤春来早,年味刚散去,随着气温回暖,容县许多农民朋友就走出家门,抢抓农时实施播种,目前,全县春耕备耕生产正有序有力进行。

  正值早春时节,容县各地农民纷纷投入到春耕生产当中,到处一派春意盎然的忙碌景象。2月27日,记者在六王镇六王村看到,“铁牛” 拖拉机穿梭田间,村民忙着运肥、翻地、覆膜、播种,农技干部深入田间地头开展技术指导、咨询,部分稻田已翻耕备足水。六王镇农技站负责人介绍,截止目前,全镇播种面积达1.4万亩,占到该镇播种面积的65%,进度与上年同期基本持平。抢农时、备农资、强服务,为保障春耕备耕工作有序开展,自入春以来,容县各级各部门积极做好农资供应和监管工作,农技人员深入田间地头,推广生产技术,为农业丰产丰收奠定基础。
  容县农技站站长杨树东
  ——现在正是播种的最佳时节,如何做好秧苗的管理工作,首先做好秧地的管理关,秧地整理要开通排水沟,预防积水;第二培育壮秧,施好机肥,提高防寒能力;第三是抓好秧田的田间管理,遇到高温天气要把秧田两头揭开通风透气;第四是做好后期的病害防治。
  据了解,容县今年春耕播种面积24万多亩,目前已备耕10多万亩,完成早稻播种任务40%以上。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:《玉林市南流江流域水环境保护条例(草案)》相关部门座谈会    下一篇: 部队来人送喜报 北流男儿真好样