视频标题:
2019年全市法院工作会议召开
更新时间:
2019-02-27 21:11:02
来源:
作者:
林涛,通讯员,陈晓蓓
点击数:

   2月26日上午,全市法院工作会议在玉林市中级人民法院召开。会议总结2018年工作,表彰先进集体和个人,分析形势任务,研究部署2019年主要工作。市委常委、政法委书记韦绍仕、市中级人民法院院长刘拥建出席会议并讲话。

  2018年,全市法院依法履职、公正司法、攻坚克难,在服务全市经济社会发展的同时实现了自身科学发展,整体工作取得新进步,案件总体质效优于全区平均水平,全年受理各类案件38961件,审结36448件,结案率93.55 %,同比上升0.91%,法定审限内结案率99.89%,同比上升0.49%。
    韦绍仕对玉林法院干警一年来辛勤劳动表示感谢,并对全市法院系统取得的各项成绩表示祝贺。过去的一年,全市法院主动服务大局,锐意改革创新,推动法院工作取得明显成效,在审判职能、公正司法、司法改革、执行工作、特色司法服务、法院队伍和基层基础建设等方面取得了新发展。对今年的法院工作,韦绍仕书记提出了三点要求:一是要提高思想认识,增强做好法院工作的责任感使命感。要深刻把握政法工作的新任务,正确研判当前面临的新形势,清醒认识法院工作的新挑战;二是要突出工作重点,进一步提高全市法院工作质效。要主动服务发展大局,全力保障社会稳定,深化司法改革创新;三是要落实“五个过硬”要求,建设一支高素质法院队伍。要坚持党对法院工作的绝对领导,强化管党治党工作责任,加强司法能力建设。会议还表彰了一批先进集体和先进个人。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:市委宣传部召开解放思想再出发激励党员干部敢为先勇担当善作为活动动员大会    下一篇: 领导干部任职前公示