视频标题:
走进新学期 点燃新希望
更新时间:
2019-02-20 23:16:04
来源:
作者:
综合报道
点击数:

   今天(2月20日)是新学期开学的第一天,沉寂了一个寒假的校园又变得活跃起来,学生们带着对新学期的憧憬,开始新的学习征程。

  今天上午,玉州区东环小学举办了“学习新思想,做好传“习”人,争做新时代接班人”为主题的开学典礼。
  朗读、舞蹈等节目精彩纷呈,舞台上的小学生们朝气蓬勃,充满活力,以饱满的精神状态投入到新学期的学习中。
  学生  罗泳喻
  ——因为今天是开学第一天,所以我也在面临着小升初的压力,我会全身心地投入到学习里面去,争取在小升初(考试)拿到一个好成绩。
  学生  何睿洋
  ——过了寒假,我在寒假都没有见到同学们,见到同学们,我觉得很开心。
 
  今天(2月20日)上午,在玉州区古定中心小学的开学典礼上,小学生们升国旗,唱起熟悉的校歌,听着校长的新学期成长寄语,踏上了新的征程。学校诗教工作硕果累累,在新学期进行了表彰优秀的颁奖活动,激励师生们不断进步。开学典礼在充满当代少年朝气与活力的节目表演中顺利结束。小学生们表示,要以昂扬向上的斗志,畅想新学期,筑梦新时代,努力做好接班人。
  学生 陈俊兆 
  ——在新学期 我的目标是把各科都考到95分以上 所以我决心做到 上课认真听课 认真做好笔记 听老师的话 按时完成作业 
  学生 文于丹 
  ——新学期 我要更加全面发展 特别是学习古诗词和练习绘画 我决心(做到) 新学期要更加努力学习进步 认真上好每一节课 积极参加活动  每一天在快乐与进步中度过
 
  今天(2月20日)上午,玉州区旺瑶小学迎来了新的学期,这次开学典礼与以往不同,人大代表的到来让开学别有意义。
  人大代表们的到来,让小学生们感到十分的高兴。活动展开了互动问答环节,对于小学生们的提问,人大代表们都一一解答。
  问答互动环节,让小学生们对人大代表有了进一步的了解。
  人大代表  周霜
  ——今天,我们玉林市人大代表走进旺瑶小学,一个就是想了解一下这个小学的基本情况;第二个就是我们与学生近距离的接触,让他们对我们人大代表有一个了解,还有认知感,让他们长大以后,也为国家贡献一份自己的力量。
 
  今天(2月20日)上午,玉州区金港小学为了迎接新学期的到来,在校领导和老师的精心策划下,举行了充满励志正能量的开学典礼。本次开学典礼以“勇做奔跑追梦人,童心共筑中国梦”为主题。活动内容丰富,形式多样,师生家长共参与。通过合唱《山歌好比春江水》、朗诵《美丽中国梦》、家庭花灯展示等节目表演,充分展现了金港小学师生们立足梦想、为梦想而努力奔跑的蓬勃朝气。
  玉州区金港小学校长  封宇
  ——每个教育工作者都应该有自己的教育梦想,为之而努力。我们金港人的共同教育梦就是让每一个孩子的生命都迸发出金色光芒,这也是我们的办学理念。金港娃根据自己的兴趣爱好,参加学校开设的16门校本课程,为成就自己的梦想奠定基础。所以我们以“勇做奔跑追梦人”作为本次开学典礼的主题,师生一起共筑中国梦。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:广西参皇养殖集团有限公司争创国家产业园    下一篇: 博白县企业开展元宵节关爱环卫工人活动