视频标题:
我市各地开展形式多样活动欢庆元宵佳节
更新时间:
2019-02-19 21:37:42
来源:
作者:
本台综合报道
点击数:

   今天是元宵节,又称上元节,是我国传统的重要节日,我市各地开展形式多样的活动,欢庆元宵佳节。

  昨晚,玉林市城南公园举办的元宵节花灯庙会暨玉林民俗文化品鉴会,吸引不少市民前去参加。
  在元宵节庙会上,有趣的游戏、丰富的美食、造型多样的花灯,让前来参加的市民们目不暇接。
  市民 
——我是刚刚到的,也是第一次和家人来这,都觉得挺好的,感觉不错,应该多举办这种活动,这类活动比较有过年的味道。
  市民 
——(美食街的)东西都比较具有玉林特色,我在外地读书久了,想回来怀念一下这些味道,元宵节就是一个团圆的气氛,就是要热闹一点,元宵节传统习俗有放花灯,就像这边有花灯展,也特别的好。
  美食小吃街上人头攒动,市民们品尝着传统小吃,各种民俗小吃的香味飘散开来,让人胃口打开。
  市民 
——主要气氛很好,然后这里也有很多新鲜的东西,我还没尝过,就像刚刚的冰淇淋,特别好吃。
  市民 
——挺开心的,买到了自己想吃的东西。
  市民 
——我们玉林这里开展这么一个元宵花灯的活动,感觉很有意义,想趁着这个机会带着小朋友来这里感受一下这个花灯的气氛,感受一下我们中华传统文化的这种元宵佳节的这种美好的氛围。
  今天上午,玉林市区农村信用合作联社组织开展慰问环卫工人活动,在元宵节来临之际,给这群城市最可爱的人送上一份爱心,道一声感谢。
  这次的慰问活动分为两个地点进行,分别由玉林市区农村信用合作联社玉城信用社、玉东信用社联合玉东新区工委党群工作部组织开展慰问。一大早,信用社的工作人员就带着大米和面等慰问品来到活动现场,组织分发给百余名环卫工人。拿到慰问品的环卫工人,内心满是温暖。
  环卫工人 
——今天很开心,得到大家的关爱,在今后工作中我会努力,做好自己的工作,把玉林环卫做得更好,把玉林的形象做得更好。
  环卫工人 
——我们很高兴,多谢大家关心我们。
  今天上午,玉林市品华居的爱心团队来到城东环卫管理所,现场煮汤圆给环卫工人们吃,让大家感受到了社会的关爱和节日的欢乐。
  在红彤彤的帐篷下,爱心企业的工作人员架起了电磁炉、汤锅,待水开之后,马上将含有花生芝麻、玫瑰等馅料的汤圆精心煮制。没过多久,热腾腾的汤圆就出锅了。领到汤圆后,环卫工人感受到了温暖和甜蜜。
  环卫工人 
——甜,真的很甜,味道可以。很好吃。
  环卫工人 
——感觉很温暖,这个汤圆很香,很甜。
  今天的爱心活动,爱心企业一共给200名环卫工人准备了汤圆。
  爱心活动负责人  潘洁
——我们希望把这一份温暖的美味,在这个佳节传递给环卫工人,感谢她们为(城市)清洁做出的贡献。
  今天上午,玉州区社会福利中心开展了吃元宵、做花灯、游园等多种活动。志愿者们一早便来到了福利院包汤圆,和孩子们一起唱歌跳舞、玩游戏、做花灯,欢笑声充满了整个庭院。
  志愿者 曾祉竣
——在这个活动里,我觉得我和其他志愿者一起,给这里的元宵节带来一种其乐融融的感觉,我觉得很开心。
  在活动现场,女企业家们给孩子们送上了一碗碗热腾腾的汤圆。元宵节是亲友团聚的日子,孩子们虽然失去了亲人的陪伴,女企业家们的到来,让福利院里的每一个孩子都感受到家的温暖与快乐。
  玉林市玉商总会副会长 陈莹
——我们只是想献出我们的一点爱心,尽我们一点微薄的力量,让福利院的老人和小朋友有一个欢乐的元宵节,让他们能够在福利院的生活里面留下些美好的回忆。
  2月16日晚,陆川县温汤社区在县城区江滨路小广场举办2019年庆元宵文艺晚会,以载歌载舞的形式,庆祝传统佳节的到来,吸引了城区群众200多人到来观看演出。  
  晚会在开场舞蹈《好运送给你》中拉开序幕。歌曲《美丽中国进行曲》、《母亲是中华》、《共筑中国梦》唱出了群众心中对中华民族伟大复兴中国梦的理想和渴望。舞蹈《党旗更鲜艳》、《游击队之歌》、《祝福祖国》让在场群众再次重温红色历史经典。诗歌朗诵《不忘初心、牢记使命》、《打黑除恶就是好》则表达了社区居民安居乐业、共建共治共享平安社区的共同心声。一个个精彩的节目,不时将演出推上了一个又一个高潮,赢得了在场观众阵阵热烈的掌声。

文字录入:惠惠    责任编辑:|池秋|

上一篇:创建民营经济先行示范市推进大会:加速民营经济发展 民营企业家信心满满    下一篇: 返回列表