视频标题:
博白镇柯木村:百花争艳春意浓
更新时间:
2019-02-14 22:55:36
来源:
作者:
刘宇鹏
点击数:

   人间二月风光好,百花争艳春意浓。连日来的温暖天气,让博白县博白镇柯木村社岭屯的百亩花海进入了盛放期。

  放眼望去,一百多亩盛开的油菜花,金黄满地,仿佛一张巨大的金色地毯平铺在田野上,壮观无比,直摄人心。
  走近细看,油菜花形态各异,修长的枝干上分叉出无数荚果,修长而饱满。枝干顶端是一朵朵金色的小花。勤劳的蜜蜂在花丛中来回穿梭,尽情采撷春天的甜蜜,处处都是勃勃生机。
  春天是个多彩的季节。离油菜花不远处,是一片色彩缤纷的百日菊,大红的、洋红的、粉红的、金黄的、橘黄的、纯白的,单瓣的、重瓣的、复瓣的,各品种的菊花交织在一起,风姿绰约、各领风骚,共同构成了一幅五颜六色的七彩画卷。温暖的春风不时拂过,朵朵花儿在风中摇曳生姿,好像是在跳着欢快的舞蹈欢迎游人的到来。
  美丽的花海散发出无穷魅力,赏花的游客纷至沓来。大家徜徉在花海之中,尽情享受春日风光,记录美好时刻,花海处处欢声笑语。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:北流市重拳打击“两违”,11天拆除16万多平方米    下一篇: 返回列表