视频标题:
我市各地开展植树和修水利活动
更新时间:
2019-02-12 21:10:11
来源:
作者:
点击数:

   昨天是年后上班的第一天,我市各地掀起植树和修水利热潮。

  昨天,玉州区四家班子领导和当地的干部群众来到仁厚镇玉州区教育城附近开展义务植树以及修水利活动。尽管天气较为寒冷,但大家干劲十足,你扶树,他填土,我浇水,才半个小时左右,就把350株香樟树、宫粉洋紫荆、榕树等绿化树苗栽种完毕。休憩一会后,大家又来到附近的鸦桥江灌溉工程西干渠下罗村渠段开展兴修水利活动,清除渠道里面的淤泥、生活垃圾、废弃物,以及渠道两旁的杂树杂草等,疏通水利渠道,服务春耕生产。
 
  昨天,北流市领导干部和群众开展“兴水利、种好树”主题活动,绿化环境,保障春耕,助推脱贫攻坚。在北流市塘岸镇金城村兴修水利点,北流市领导干部群众拿起铁铲,铁锹等工具走进水渠里,共同清理水渠里的杂草垃圾和淤泥,疏通水渠,为春耕生产提供保障,助推脱贫攻坚。在该市独石湖公园植树点,参加植树的干部群众,挥锹填土培泥,精心将一棵又一棵苗木种下,独石湖公园新添了片片新绿。
  
  昨天,兴业县在城隍镇龙潭林场开展2019年“春季植树月”植树活动,该县领导以及县直部门单位、城隍镇干部群众约300多人参加活动。
  在弥漫的雾气和蒙蒙细雨中,处处是忙碌的身影,铲土、栽树、盖土等各个植树环节都按标准完成,整个植树活动现场一片热火朝天的劳动景象。没多久,一排笔直挺拔、吐露着勃勃生机的树苗就伫立在上山路的两旁。这次植树活动共种下火力楠树苗3000多株。
 
  昨天,容县四家班子领导与县直机关干部群众500多人一起参加春季植树月“种好树、兴水利”活动,共种下紫薇、天竺桂、盆架子等各种树苗1000多株,清理水渠3000多米。
  
  昨天,陆川县领导干部开展植树造林活动,以身作则为县城区增添新绿。在植树活动现场,参加植树活动的领导干部栽苗、扶正、填土、踩实、浇水、覆土,每一道工序都一板一眼,经过大家的积极劳动,共种下100多株黄花风铃树苗。
 
  昨天,博白县领导到博白镇富石村雷公岭,和群众一起参加植树活动。大家两三人一组分头劳动,有的为树苗培土,有的扶正树苗,有的踩实培土,还有的为新栽树苗浇水。大家一齐动手,互相配合,栽下一株株树苗,植下一片片新绿,活动现场一派热火朝天的繁忙景象。经过一个小时的紧张劳动,共栽种了楠木、红椎木等特色绿化树木500多株。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林:聚焦重点产业发展 促进新旧动能转换    下一篇: 刘入源:发展产业 让贫困户拥有“造血”功能 实现“站起来”