视频标题:
春节黄金周玉林市消费市场购销两旺
更新时间:
2019-02-12 09:56:11
来源:
作者:
刘捐捐,庞小妹
点击数:

   记者从市商务部门获悉,2019年春节黄金周期间,玉林市春节消费市场购销两旺。

  据运行监测统计,2月4日-6日,全市重点监测的4家商贸流通企业商品销售额约2080万元,同比增长10.34%。初步统计,2月4日至10日,全市商品销售实现34.7亿元,同比增长10.05%;餐饮业收入4.26亿元,同比增长12%。消费市场亮点凸现。
     全市节日消费升级趋势明显,住宿、餐饮、旅游、文化、娱乐等服务消费在居民节日消费中占比进一步增加。春节期间全市住宿业与去年同比增长12%。
     餐饮持续红火,不少酒店推出了经济实惠的新春家宴和经济实惠的套餐,大部分酒店春节前两周预订率已超7成,部分节前一周已订满,出现一桌难求的现象。
     春节期间,天气晴好,出行游玩的市民增加,城郊及乡镇农家乐生意兴隆。春节期间全市餐饮收入比平时增长3倍以上,同比增长约12%。
  春节黄金周期间,客流量明显向大型商场和大超市集中,特别是集吃、穿、用、玩为一体的大型购物中心成为居民消费重要场所。玉林市重点监测的3家大型商场超市客流量平均每天达到8万多人次。春节期间大型商场、综合超市销售额同比增长10%以上。
    与往年不同的是,今年春节黄金周期间,玉林市健康消费、绿色消费、休闲消费和品牌消费已成为消费主流。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:市五届人民政府召开第29次常务会议    下一篇: 返回列表