视频标题:
博白:小乡村办起青年创业交流会
更新时间:
2019-02-10 20:34:38
来源:
作者:
卢晓军
点击数:

   2月7日,一个由外出创业的村民举办的青年创业交流会,在博白县的一个小山村里举行。

  2月7日,是大年初三,是走亲访友的好日子,正在欢度新春佳节的松旺镇吉水村客家围屋,一派浓浓的喜庆气氛。主办这次返乡创业青年交流会的陈树和家人以客家人特有的热情迎接着前来参加交流会的青年才俊。作为一个外出创业几十年、对家乡发展有着无限情节的爱心老板,利用春节过年的时机,把外出创业的年青人召集在一起,交流创业经验,激发大家创业热情。
 
    交流会在合唱《我和我的祖国》雄壮而嘹亮的歌声中拉开序幕。会上,外出创业有成的村民介绍了自己的经历和创业致富的经验,并就家乡建设发展提出了自己的建议;也有众多外出创业青年分享了自己的创业经历、心得,他们分属不同的行业,有着不同的经历,但都把自己在创业发展中的点点滴滴进行分享,纷纷就做好家乡的经济建设表达了强烈的愿望,提出许多宝贵意见。整个交流会开得十分热烈,充满了浓浓的家国情怀。
 
  博白县扶贫基金会秘书长  陈伟东:
——我觉得吉水村这次创业交流会举办得非常好,能够把有资金、有技术、有经验的这些老乡引回来,能够助力我县的经济发展,为我县各项事业的建设提供更多的帮助。
 
   博白海德创美投资有限公司董事长 陈树:
——因为我们这里是农村,外出人员比较多,我们利用这个春节时间搞这个交流会,让从五湖四海回来的青年座谈交流,畅谈他们的商机,引导他们回乡创业,搞一个回乡创业模式,争取回乡创业办一家成一家,连片发展。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林汽车总站迎来旅客返程高峰    下一篇: 十二叉塘自然村爱心互助十年