视频标题:
春节假期最后一天 玉林火车站迎来春节后的首个返程小高峰
更新时间:
2019-02-10 20:33:21
来源:
作者:
罗兆娜,周子泳,通讯员:闭思浩
点击数:

   今天是大年初六,也春节长假的最后一天,大批探亲和外出务工人员纷纷踏上返程,玉林火车站迎来了春节后的首个返程小高峰。

  今天一大早玉林火车站便迎来了大量旅客,在热闹的候车大厅内记者感受到浓浓的新春氛围。
  旅客
——对,出去工作,对。
——看您拿着那么多行李,有没有带什么家乡的特产呢?
——带了粽子还有米花,就是大米做的那种,我们叫白糤,白糤。
——您等会儿是要到哪里转车?
——不需要转车,我直接坐K229昆明到厦门这趟车到福建,但是要花很长的时间,花差不多20个小时。
  据了解,随着春节长假结束,返乡过年的上班一族、外出务工人员等又开始了陆续的返程之旅,而在外出旅行的人也都踏上了返家之旅。
  旅客
——您准备是要去哪儿?
——我准备去柳州。
——是出去工作了是吗?
——不是,(是)回家,来玉林这边玩了几天就回去。
  旅客
——您准备去哪儿?
——准备去南宁。
  旅客
——我准备去柳州。
——去柳州工作吗?
——对,我去柳州工作。
  据了解,春节期间2月4日到2月10日,玉林火车站预计发送旅客10.5万人次,同比增长11.8%,今天是春节后的首个返程小高峰,预计发送旅客2.2万人次以上,主要客流方向为南宁、柳州、桂林、广州等地。玉林火车站分别在车站售票窗口和各进站口、检票口都加派了人力,确保旅客平安出行。
  玉林车务段铁路售票员   甘凤
——现在目前我们站面对这个客流高峰期,我们的有些青年职工,还有党员突击队都是利用自己的休息时间来在高峰期的时候回来上班,就是迎接这个高峰客流。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:博白县石柳村:千亩沃柑大丰收 贫困户喜笑颜开过大年    下一篇: 玉林汽车总站迎来旅客返程高峰