视频标题:
玉林电信:发力智慧城市建设 助力数字广西发展
更新时间:
2019-02-09 20:59:12
来源:
作者:
庞小妹,龚干峰
点击数:

     中国电信积极推进智慧城市建设,在智慧政务、智慧产业和智慧民生三个领域为广大用户提供综合、便捷、个性化的服务,进一步推动城镇化、信息化和工业化发展。

     走进玉林城区文化广场的中国电信玉林智慧城市体验厅,厅内展示着各类通信与信息技术融合的应用,为各行业、各类受众直观的感受智慧城市建设在各行业应用的效果。工作人员介绍,在体验厅所提供的环境均为已在玉林建成的或是处于行业信息化发展趋势的真实功能而搭建的环境。在智慧政务板块,智慧城管应用,市民可以通过全媒体手段参与城市管理的监督,在政府内部更是打通了城管管理部件和城市管理事件在各协作部门的流转,促进城市管理能力的提升;在智慧民生板块,智慧医卫应用,市民就诊时只需拿出身份证刷一下,系统立即显示其电子病历,为医生诊疗提供最准确的数据参考;市民可以与远在外地的医生进行“面对面”的交流互动,完成诊疗,让市民在家门口都可以享受优质的医疗服务;智慧教育应用,通过同步课堂,可以将城区优质的教育资源同步到农村及偏远地区,让孩子同在一片蓝天下均衡的发展;现代通信技术的升级换代以及与信息技术的有机融合,正在逐步的促进社会经济发展和提升人们的生活指数。在这个展厅,还可以体验到云计算、大数据、物联网、新一代人工智能等技术在民生、产业、政务等领域的广泛应用。
     中国电信玉林分公司信息化应用推进运营中心项目经理 吴竞
     ——我们首先在北流做了我们的教育信息化,是以北流教育云平台的形式来实现的,通过云平台和教育直网,把我们的教育信息化推到我们北流所有的乡镇、所有的村教学点。总共有632个学校和教学点。
     中国电信作为信息化建设的“国家队”“主力军”,中国电信玉林分公司于2015年9月,在玉林市通信业界率先建成智慧城市体验厅,成为全玉林首家以智慧城市命名、展现智慧城市建设主题内容的综合性互动式体验科普厅店。设置了智慧城市形象展示区和智慧政务、智慧产业、智慧民生三个版块体验区,通过多媒体、展板、实物展示、人工讲解等方式,结合各行业、各类群体工作、生活中实际应用场景,搭建智慧应用的体验环境,让前来体验的人们亲身感受到云计算、物联网、大数据、互联网+、人工智能等新一代信息技术给我们带来的高效及便捷,让“智慧城市”看得见、摸得着,进而促进玉林市的信息化应用水平的提升。
 
     2018年7月5日,“智慧侨乡”项目正式上线应用。
     中国电信承建的容县“智慧侨乡”项目,按照数字广西建设及“聚、通、用”的大数据发展战略要求,通过建设智慧侨乡云计算(数据)中心,并依托电子政务外网连通各部门,实现容县IT基础设施的集约化建设,有效促进政府部门的数据集中。
    在当前“深入实施大数据战略加快数字广西建设”的大潮中,中国电信玉林分公司在现有全光网络的基础上,进一步加大投入、升级网络能力,大力打造高速宽带精品网络,进一步提升玉林信息通信基础设施能力,为“数字广西”建设提供强大的支撑。
     中国电信玉林分公司信息化应用推进运营中心产品推介经理  黎广林
     ——未来我们还将从推进政府信息化应用,整体提升政府公共服务和管理能力;积极参与智慧民生的建设,落实信息惠民;实施智慧产业,开展“互联网+”和产业转型升级专项行动来推动网络信息技术和实体经济的深度融合。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林市深入实施创新驱动发展战略    下一篇: 返回列表