视频标题:
消防指战员坚守岗位 守护一方平安
更新时间:
2019-02-09 20:53:11
来源:
作者:
林涛,通讯员,杨壮龙
点击数:

     新春走基层

    春节回家团圆是大家最朴素的愿望,也是每个游子最难割舍的乡愁。然而,在消防指战员眼中,每个节日都是一次“战备”。春节期间,玉林市消防救援队伍共投入执勤力量668人,确保每次火情发生后都能快速有效处理。消防指战员们用特殊的方式,阐释了他们的光荣使命。
    春节期间,根据火灾的特点,玉林市消防救援支队做好了各种应急预案,合理安排人员定时、定点检查各类消防器械,以应对随时发生的火情。
    玉林市消防救援支队特勤中队战斗员  帅世昊
    ——每天早晚各擦拭一次,然后会发动它,检查油料是否充足,机油是否需要添加,然后再和一些器材配对连接使用,看是否能很好完成它的工作;看每辆车是否配备了相应的水管,定时会对它进行压力的测试。
    春节期间,玉林市消防救援支队共投入执勤力量668人,设置临时执勤点11处、执勤车辆15辆。在玉林消防指挥中心,值班人员每天都在大屏幕前监控全市火灾发生情况,一旦发生警情,确保能第一时间传达给消防指战员,快速到达现场进行处置。
    玉林市消防救援支队特勤中队代理副指导员 魏程欣
    ——一方面是检查车辆器材,是否完整好用;另一方面要开展经常性的训练,维持春节期间队员们的体能,以适应、满足应对各类灾情;接到险情以后,第一时间登车,穿戴好个人必须携带的防护装备,在50秒以内,首车必须驶离车库。
    就在记者采访过程中,火情警报声突然响起,按照纪律要求,消防指战员们马上投入到新一轮的抢险救援中。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林市大力推动移风易俗 文明之风扑面而来    下一篇: 返回列表