视频标题:
北流: 奋力推动经济高质量发展 争当广西县域发展排头兵
更新时间:
2019-02-08 21:58:30
来源:
作者:
北流台 杨光登
点击数:

   在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

  刚刚过去的2018年,北流市以“奋力争当广西县域发展排头兵,率先实现全面建成小康社会”为奋斗目标,深入 实施“五大攻坚战”,以项目建设为载体,全力推动经济高质量发展,取得了明显成绩,促进了经济社会全面发展。新年新作为,北流市将“思想再解放、作风再转变,营商环境再优化”,再接再厉,乘胜前进,攻坚克难,努力创造优异成绩庆祝新中国成立70周年。
  北流高中、九中片区建设项目占地总面积约2平方公里,总投资约20亿元,其中需要新建或改扩建教育路、二环东路、朱砂路、西滨路四条城市道路,总长约6.5公里。项目自2018年11开始全面施工以来,得以快速推进,确保了大部分新建或改扩建城市道路能在春节期间实现通车,缓解甚至彻底解决北流高中、北流九中高峰时期交通拥挤问题。
  广西大业建设集团公司副总裁:姚松章
  ——北高、九中片区这四条路工程,现在在指挥部、业主、施工方(共同努力下),经过两个月的日夜的奋战,现在完成工程量大约8000万。
  北流高中、北流九中片区建设项目是北流市2018年深入实施“五大攻坚战”,全力推进项目建设,推动经济高质量发展,奋力争当“广西县域发展排头兵”的一个缩影。2018年,北流市全面贯彻落实党的十九大精神和创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,全力实施产业发展攻坚战、城乡建设攻坚战、环境治理攻坚战、精准脱贫攻坚战和征地拆迁攻坚战,统筹推进续建、计划开竣工和做好前期工作的项目总计125个,总投资705亿元。
  2018年,北流市经济社会发展实现了稳中有进、稳中提质、稳中向好。全市完成财政收入26.6亿元,增长7.04%。预计全年完成地区生产总值320亿元,增长8%;规上工业总产值275.7亿元,增长5.2%;社会消费品零售总额121亿元,增长10%;城镇居民人均可支配收入35500元,增长9%;农村居民人均可支配收入16000元,增长10%。主要经济指标增长符合预期,部分指标总量和增速稳居广西县市前列。2018年,北流市连续第6年入选全国中小城市投资潜力百强县市,荣获中国西部百强县市、第四批全国法治市创建活动先进单位、2017年度广西科学发展先进县市、2017年度全区平安县市、广西特色旅游名县等殊荣。
   新年要有新作为。2019年,北流市将认真贯彻落实中央、自治区和玉林市经济工作会议精神,继续深入实施“五大攻坚战”,组织开展思想再解放,作风再转变,营商环境再优化“三大活动”,推动经济高高质量发展,奋力争当广西县域发展“五个排头兵”,确保2019年经济社会发展各项预期目标顺利实现,让北流的产业更有竞争力、城乡居民更有幸福感、发展更有保障、人民更有获得感、生态更有魅力。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:共迎绿色新春 :市民力挺“禁燃令” 点赞玉林蓝    下一篇: 返回列表