视频标题:
120急救中心 春节坚守护佑着健康与生命
更新时间:
2019-02-08 21:57:31
来源:
作者:
黄秋
点击数:

   新春走基层·强四力融合报道

  春节,无论身在何方,团圆都是第一主题。奔波的人大多已回家,此时,却有这样一群人,仍然坚守在工作岗位上,护佑着健康与生命,保障节日安详平静。他们就是,可敬的医务工作者
  24小时全天候待命是他们的日常,春节之际,玉林市120急救中心的医务人员们,依旧在岗位上忙碌的工作着,春节对他们来说和往常并没有什么区别。
  急救中心护士  李雄威
  ——从昨天开始我是上24小时,24小时是从昨天早上8点上到今天早上8点,然后昨天算是A班,今天是B班,B班是在这里待命,常规来说主要是负责玉州区的现场这些,叫到我们就出。
  因为梦想成为医者,因为责任而坚守,很多对于家人的欠缺也只能化成祝福陪伴。
  急救中心主治医师 钟景斌
  ——工作可能有十来年了吧,我到120急救中心这里,(过年你有回家吗),过年几乎没有回过家,基本上都是在这里过的,差不多,不能跟家里人过年肯定是这个比较大的遗憾了。
  急救中心护士  李雄威
  ——我来这里三年了,三年都是在这里度过的,三年都是在上班,(三年都没有回家过年?)除夕跟初一都是在这里,也没有什么遗憾的,只是觉得愧对家人,每年春节不能陪他们过,既然选择了这个工作岗位,只能说是遵守在这个工作岗位上,为广大玉林民众服务。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:陆川县珊罗镇举行返乡大学生篮球比赛添年味    下一篇: 共迎绿色新春 :市民力挺“禁燃令” 点赞玉林蓝