视频标题:
阅读相伴 浓浓书香过大年
更新时间:
2019-02-08 21:51:22
来源:
作者:
何泽意
点击数:

   过一个浓浓书香的文化年,成为不少市民的新追求。春节期间,书店深受广大市民青睐。

  新春佳节,除了旅游、探亲等“常规”活动外,越来越多的市民选择走进书店,捧起一本好书,在书香的陪伴中度过一段美好的时光。在新华书店图书大厦,记者发现有不少市民、游客携家带口走进书店买书、看书。
  市民 甘千鑫
  ——今天也是刚从亲戚家回来,然后也觉得回家也没什么事干,所以就出来书店看书,我觉得挺好的,那么多书随便看
  市民 黄玲玲
  ——看一下有没有自己合适想买的书,我觉得是一个挺美好的一个感觉,因为很久没有来享受这种,蛮宁静很有读书氛围的(环境)。
  市民 吕先生
  ——就是有文化气息,跟外面热闹的气氛不一样,(大家)都在享受一种阅读的氛围,或者是小孩子、家人也是来调整学习方面,都是比较积极向上的感觉
  这阵阵朗读声,正是来自新华朗读者新春朗诵活动。为了满足市民们的读书需求,春节期间,新华书店也为读者备好了丰厚的“年货”,不仅有丰富的礼品书、打折书,还为大家准备了新春朗读者活动。买几本自己喜欢的书,在书店里坐下来,慢慢品读,正成为很多年轻人选择的过节方式。
  市民 秦梦圆
  ——我觉得在春节里面,除了走亲访友,还想做一些有意义的事情,就是在春节里面读书就挺有意义的,而且他们新华书店做的这个朗读者的活动,选出2018年最感动的一本书,我也挺喜欢这个活动的,就借此新华书店的舞台,抒发一下自己的感想,然后读一些自己喜欢的书。
  市民 李虹蓉
  ——我觉得春节你和你的朋友待在一起,和你的家人待在一起是一种很重要也好的过年方式,但是你也需要一点时间留给自己留给书籍。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:逛龙珠湖景区 品民俗文化大餐    下一篇: 陆川县珊罗镇举行返乡大学生篮球比赛添年味