视频标题:
大容山景区举行“金猪闹春·诸事吉祥”系列迎新春活动
更新时间:
2019-02-08 21:50:10
来源:
作者:
欧光荣
点击数:

   连日来,大容山国家森林公园举行丰富多采的“金猪闹春·诸事吉祥”系列迎新春活动。

  初三的大容山,阳光明媚,天然气宜人。上午,到景区的游客慢慢地多了起来。
  广西乐源大容册山文化旅游投资有限公司部门负责人:裴雪强
  ——为了增加节日氛围,我们景区准备了很多活动,包括登高、祈福、抓猪、抓鸭,还有这个套圈圈,还有这个表演,精彩的表演等等。
  在莲花景区小莲池,游客陆陆续续到达,各自随心游玩。在离婚礼教堂不远举行的套圈圈活动吸引了众多游客,纷纷来一试身手。离套圈圈活动不远处的千年许愿树下,不少游客参与“许愿祈福”活动,把新春的期望,寄托在红丝带上,祈求新年一帆风顺,诸事顺利,幸福安康,梦想成真。
     在小莲池还有趣味横生的蒙眼抓鸭、蒙眼捉小猪活动。蒙眼抓鸭难度较大,几位小伙伴随着鸭子叫声扑去,往往扑空,时间到了也抓不住鸭子。不过难度再大,也有高手,这位来自南宁的小女孩就抓到鸭子,鸭子自然成了她的“战利品”。抓鸭不易,捉小猪更难。鸭子会叫,小猪不叫,更无从下手,几次有人碰到小猪,小猪却灵活地跑掉了,引起一片惊叫声。捉小猪有难度,不过大家还是乐意亲身体验一把“佩奇”式欢乐,体验寓意新的一年里“猪事顺利”的捉小猪活动。这位捉到猪的小伙子,还被请上了金猪闹春“新春表演”的舞台。
  游客
  ——就是不要着急,一扑就扑过去抓。
  金猪闹春“新春表演”设在莲花景区汽车营地,有歌舞、魔术等表演,表演者为来自民间的高手。欢乐的歌舞给大容山增添了浓浓的节日气氛。据介绍,景区“金猪闹春·诸事吉祥”系列迎新春活动一直持续到年初五。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:五彩田园农旅结合 让外地游客耳目一新    下一篇: 逛龙珠湖景区 品民俗文化大餐