视频标题:
大年初三铁路客流明显回升 动车出行成首选
更新时间:
2019-02-08 08:03:37
来源:
作者:
罗兆娜,覃泽坤,通讯员:闭思浩
点击数:

   俗话说“三六九往外走”,今年是大年初三,外出探亲和旅游的人开始陆续增多,铁路客流明显回升,形成节后首个返程小高峰。

  大年初三一大早,记者在玉林火车站看到,前来候车、乘车的旅客明显多了起来。庄先生是山东人,由于今年在玉林买了新房子就没回山东老家过年,他告诉记者,趁过年天气晴好带着家人和孩子一起出去玩。
   旅客    
——有了动车现在方便了很多,去南宁两个小时,原来的话好像是三个多小时,希望高铁早日通,更好。
  按照习俗,大年初三人们就开始往外走,而随着南方地区天气的好转,大批旅客外出探亲访友。年近60岁的梁阿姨和老伴一家人也带着大包小包准备乘车。
  旅客    
——我们是出来过年的,和家人团聚的,现在准备从柳州转车到贵阳。
——是第一次到玉林吗?
——来了两三次了,这是第一次坐动车过来,以前(没有动车前)就是很累,时间坐的长,人又多又拥挤,现在很好,很快很便捷。
  今年是玉林通动车后的第三个春节,大部分旅客出行都选择乘坐动车出行,方便、快捷、舒适的乘车环境获得广大旅客的青睐。
  旅客
——(去)桂林。
——是去玩还是去探亲?
——我们回去桂林,我们老家是玉林的。
——交通便捷,还有就是买得到座位,快一半了比原来那个车,原来坐那个车六七个小时,现在三个多小时就到了。
  旅客
——我是嫁过来这边,(今天)我是回娘家,坐动车方便一点回去,路程又近一点,而且坐起来舒适很多了,不会像班车一样那么臭又呕吐了。
  据了解,春节期间2月4日到2月10日,玉林火车站预计发送旅客10.5万人次,同比增长11.8%,主要是以探亲、旅游客流为主。今天预计发送旅客1.5万人次,客流高峰预计在2月10日,预计发送旅客2.3万人次。从今天起,节后春运重点地区南宁、贵港、柳州、广州等返程客流将陆续启动。玉林火车站节后运能安排也已全部就绪,车站售票窗口和进站口加派的售票、验票人员全部到岗。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:荔玉高速公路的建设者们春节期间坚守岗位    下一篇: 玉林汽车总站客流平稳 井然有序