视频标题:
荔玉高速公路的建设者们春节期间坚守岗位
更新时间:
2019-02-08 08:01:17
来源:
作者:
赵必强 杨创
点击数:

   在《2019年玉林市政府工作报告》中提到,要加快荔浦至玉林、浦北至北流清湾、松旺至铁山港东岸等高速公路建设,着力推进我市的交通基础设施建设。为了实现2020年底通车的目标,荔玉高速公路玉林段的建设者春节期间不休假,加班加点赶进度。

  今天(2月7日),记者来到位于福绵区新桥镇的荔玉高速公路玉林段20分部项目工程施工工地,看到工人们正在紧张地施工,他们正在进行桩基施工和横跨南流江的便道搭建工作。来自湖南的黄家果负责桩基施工工作,他告诉记者,他们春节期间留守加班就是为了在雨季来临之前抢进度。
  荔玉高速公路玉林段20分部桩基施工员  黄家果
——春节留守,在这期间施工,就是为了在雨季来临之前,能把施工进度给抢出来,然后为春节过后的的复工做准备。
  荔玉高速公路玉林段20分部总工程师 周声富 
——我们想抢在雨季之前把这个桥的下部结构全部干完,确保梁场架设的时候能够顺利进行。
  据了解,荔玉高速公路是《广西高速公路网规划》"四纵六横三支线"布局中"纵二"荔浦至铁山港高速公路的组成部分,项目起于桂林荔浦市城北侧黄家村附近,途经蒙山县、藤县、平南县、桂平市以及我市的兴业县、玉州区、福绵区,终于玉林市福绵区新桥镇黄泥湾附近,与资铁高速连接,全长261.612公里,总投资230.58亿元,其中玉林段全长62.59公里,概算投资56.3亿元,2018年度实际已完成投资13.02亿元,投资完成率23.13%。项目预计在2020年底通车。
  荔玉高速公路工程建设指挥部协调部副部长   赵洪锋
——荔玉高速现在是全面开工,在我们玉林段所有的桥梁和涵洞、隧道都已经进入了冲刺阶段,象这个20分部的南流江大桥在我们全线来说是控制性工程,为了不影响后续的工作,20分部放弃了春节休假,把这最后的两个桥墩抢出来,为我们做上构顺利铺开奠定了良好的基础。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林新闻-2019-02-07    下一篇: 返回列表