视频标题:
铜石岭度假区将投资10亿打造汉代古镇
更新时间:
2019-02-06 21:18:43
来源:
作者:
晏彭舒,杨丽生
点击数:

   大理、凤凰、西塘、束河、黄姚……一座座闻名遐迩的古城古镇,因其独特的人文资源和民俗民风在旅游市场别具魅力。猪年春节,预计总投资10亿元的“铜石岭古镇”在广西铜石岭国际旅游度假区惊艳公布。项目建成后,玉林将拥有自己的铜鼓文化主题综合性文化旅游项目。

  北流铜石岭是世界铜鼓王的铸造地,拥有世界唯一的丹霞地貌和喀斯特地貌共生奇观,是国家4A级旅游景区,自治区十三五规划“一带一路”重点工程。
    目前规划建设的铜石岭古镇占地289.9亩,总建筑面积约25.13万平方米,是广西铜石岭国际旅游度假区的重要组成部分,将打造成“广西铜石岭国际旅游度假区的旅游接待站”。古镇依山傍水,环境优美,以铜鼓文化为主题,采用汉代建筑风格,呈现南越文化特色。共规划建设8大广场,16大民俗文化景点,涵盖民俗、市井、度假、购物、美食、旅居、商务等于一体,是一个能满足旅客吃、行、娱乐、购物等功能需求的新型文旅小镇和商居古镇。
  广西铜石岭文化传媒公司经理  龙炳耀
——我们铜石岭古镇是想打造一个以铜鼓文化为主题,以我们中国传统的汉代建筑风格为背景,是想打造这个度假、商业、旅游,还有美食、购物等等的,适宜居住、适宜商业,还有适宜旅游的一个精品文化旅游古镇。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:六燕村举办春节慰问老人活动    下一篇: 返回列表