视频标题:
春节期间到博物馆里过个文化年
更新时间:
2019-02-06 21:13:35
来源:
作者:
李椿国,秦雪
点击数:

   春节期间,有的人选择出门旅游,有的人选择宅在家里。对于喜欢历史文化的人来说,到博物馆里看展览无疑是个好选择。

  近日,由北京艺术博物馆与市博物馆联合举办的“盛世风采——乾隆时期文物展”在市博物馆开展。本次展览会聚了95套件北京艺术博物馆藏乾隆时期的文物珍品,通过“文治武功”“文人情怀”“艺术品位”“雅致生活”“弘扬佛教”五个单元,分别展示了乾隆的御笔书画、御笔佛经册、御墨、扳指、鼻烟壶等藏品。美轮美奂,争奇斗艳,在春节期间吸引了众多市民带上孩子前来观赏。
  市民 林咏红
——春节期间刚好看到玉林市博物馆有这么一个展览,觉得带小孩子过来的话,就是有时间机会难得,主要就是想让小孩子来感受一下我们的这个传统文明传统文化。
  市民 许勇刚
——我的两个小孩,一个读小学读初中都有,所以说(春节期间)他们不单单要接受那种物质文化,也要接受精神教育一下,所以得知道博物馆有个乾隆皇帝精品展,所以说带他参观学习一下子,也让他感受一下中华民族的历史悠久的文化传统。
  市民 许湘敏
——听说这里有一个乾隆皇帝的文物展,然后我本身就对历史特别有兴趣,然后这个文物展又特别有用,可以感受中华优秀传统文化,对初三学习课本知识也有很大的帮助。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:福绵:大年初一,福绵区乡村旅游迎来“开门红”    下一篇: 春节禁燃令 空气质量好转