视频标题:
禁燃禁放 我是小小宣传员
更新时间:
2019-01-30 20:44:33
来源:
作者:
杨雄茗,王可馨
点击数:

      随着新春的脚步慢慢临近,“禁放令”施行后,全市上下都开始行动起来。有这么一群小学生志愿者们走到大街上、商场里,他们专挑人多的地方去,宣传“禁燃禁放”,为改善城市环境出一份力。

     时值寒假,一群古定小学的学生们并没有待在家里享受假期的休闲,而是来到了玉州区南城百货的广场前,为市民们派发禁止燃放烟花爆竹的宣传资料。学生和家长以志愿者的身份,走进商场、广场等人流密集的场所,以分发宣传单的形式向社会做禁燃宣传。
     学生  苏焕轩
  ——大家不要燃放烟花爆竹,保护环境。
     学生  邓朗
  ——我知道燃放烟花爆竹的危害,会污染环境,我们不能燃放烟花爆竹。
     快到春节了,为了拥有更好的生活环境,家长和学生一起行动起来,“禁燃禁放”的宣传气氛也在大街小巷中越来越浓。通过学生们的大力宣传,很多市民都知道了保护环境的重要,家长们也从中受到启发,纷纷表示要以身作则,加入到宣传禁燃禁放的活动中去。
     家长  李新亮
  ——燃放烟花爆竹容易引起火灾的发生,每年的这种实例还是不少的,今天我们带孩子过来宣传这个活动,也是想让孩子有这个意识,我们每一个人都要有这个责任感,让大家一块以身作则,大家一块从我做起。
     家长  庞宏民
  ——禁止燃放烟花爆竹,烟花爆竹每年都给我们空气带来了很大的污染,我觉得随着经济社会的发展,我们的生活越来越好了,但是我们玉林的大家庭,也需要由我们来保护,一句话说到底,还是要爱护我们的家园,爱护我们的大玉林。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:市领导参加指导县(市、区)及有关单位民主生活会    下一篇: 关于加强大气污染防治的通告