视频标题:
市领导参加指导县(市、区)及有关单位民主生活会
更新时间:
2019-01-30 20:43:56
来源:
作者:
本台报道
点击数:

      连日来,市委常委丘德奎、禤甲军、韦绍仕、钟文干、高虹、葛国科、曹庆涛、赵志刚按照市委统一安排,分别参加指导县(市、区)及有关单位领导班子2018年度民主生活会。

     市委常委、常务副市长丘德奎参加指导2018年度容县县委常委班子民主生活会。在听取容县县委常委班子成员对照检查发言和批评意见后,丘德奎作了点评。他指出,容县县委班子民主生活会主题突出,批评与自我批评严肃认真,达到了预期目的。丘德奎强调,容县县委常委班子要坚持问题导向,认真制定整改方案,全面抓好整改落实;要持续深化认识,维护中央权威,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实党中央决策部署;要提高政治站位,聚焦突出问题,确保在整改落实上见实效;要巩固好脱贫攻坚成果,着力谋划好乡村振兴工作,重点在产业发展、项目建设、人居环境提升等各项中心工作上下功夫,以新作风展现新作为、谋求新发展,确保在完成全年各项目标任务基础上,实现更大突破。
     丘德奎还参加指导了市发改委领导班子2018年度民主生活会。
 
     1月24日上午,玉林市发展和改革委员会党组班子2018年度民主生活会召开。市委常委、常务副市长丘德奎到会指导。
     丘德奎说,当前发改委出现的突出问题,是思想僵化,思路不广,担当不够。要加强主动作为,加强学习,善改善为。
 
     市委常委、宣传部部长、副市长禤甲军参加指导2018年度博白县委常委班子民主生活会。
   在听取博白县委常委班子和个人的发言后,禤甲军指出,大家的对照检查开门见山、直奔主题,相互批评真诚坦率,整个民主生活会准备工作扎实、会议主题突出、问题导向鲜明、整改措施有力,达到了统一思想、明确方向、凝心聚力、推动工作的预期效果。
     禤甲军强调,博白县要以这次民主生活会为新的起点,深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实全面从严治党主体责任,切实抓好问题整改,持之以恒地加强作风建设,不断集聚改革发展正能量,奋力开创博白环境保护、脱贫攻坚等各项工作新局面,为全市决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。
     禤甲军还参加指导了市教育局领导班子2018年度民主生活会。
 
     今天(1月29日)上午,市委常委、宣传部部长、副市长禤甲军来到市教育局指导召开市教育局领导班子2018年度民主生活会。
  会前,禤甲军仔细阅看了市教育局领导班子和个人的对照检查材料,了解并指导了会前准备工作。
     会议通报了市教育局领导班子2017年度民主生活会整改措施落实情况和2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实的报告;班子成员逐个发言,按要求对照检查,开展批评与自我批评,找差距、查问题,发言认识深刻,查摆严格,意见坦诚,达到了相互提醒、共同提高的目的。
     听取大家的发言后,禤甲军指出,大家的对照检查开门见山直奔主题,相互批评真诚坦率,整个民主生活会准备工作扎实、会议主题突出、问题导向鲜明、整改措施有力,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量、推动工作的预期效果。
     禤甲军强调,市教育局要以这次民主生活会为新的起点,深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实全面从严治党主体责任,切实抓好问题整改,持之以恒地加强作风建设,不断集聚改革发展正能量,奋力开创我市教育各项工作新局面,为我市教育攻坚作出新的更大贡献。
 
     市委常委、政法委书记韦绍仕参加指导了市中级人民法院、市人民检察院、市公安局等单位领导班子2018年度民主生活会。在作民主生活会点评时,韦绍仕说,这次民主生活会准备充分,问题查摆认真,队伍管理敢动真格,批评意见严肃客观,整改措施有力,民主生活会达到了团结、交流、改进的目的。他要求,要围绕中心服务玉林经济高质量发展和社会和谐稳定大局,深入贯彻执行党的群众路线,开展调查研究,破解影响我市稳定的风险问题,提升群众的获得感、安全感。
 
     1月23日下午,中共玉林市人民检察院党组召开2018年度民主生活会。玉林市委常委、政法委书记韦绍仕,自治区人民检察院检察委员会专职委员袁世容对这次民主生活会进行了点评。认为,市检察院党组高度重视这次民主生活会,会前准备充分,民主生活会体现四个特点:一是思想认识到位;二是查摆问题到位;三是批评意见到位;四是整改措施到位。此次民主生活会开得很成功,达到了团结—批评---团结的目的。同时也指出了民主生活会存在的问题,提出了具体的整改要求。
 
     1月25日上午,市公安局党委领导班子召开2018年度民主生活会。玉林市委常委、政法委书记韦绍仕对这次民主生活会进行了点评。认为,这次民主生活会,会前准备充分,整改措施有力,查摆深入,批评中肯,整改思路清晰方向明确。同时也指出了民主生活会存在的问题。要求,明确2019年政法工作任务,服务大局,服务市委、市政府中心工作,维护公共安全,围绕社会治理创新年,实现群众安全感满意度和社会稳定动态八项工作达到全区水平。打好扫黑除恶、信访治理和从严治己三场硬仗。做到六个坚持。打造四个品牌。以整改的成效推动公安各项工作再上新台阶。
 
     市委常委、统战部部长钟文干参加指导市政协党组2018年度民主生活会。市政协主席、党组书记梁伟江,市委常委、统战部部长钟文干出席会议。钟文干代表市委对这次民主生活会进行了点评,认为市政协党组这次民主生活会开得很好,很成功,大家的发言开诚布公、坦诚相见,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题。同时对切实抓好民主生活会后的整改落实工作,提出了明确要求,明确了改进方向。
 
     近日,市委常委、纪委书记、市监委主任高虹参加指导2018年度陆川县委常委班子民主生活会。高虹指出,这次民主生活会准备充分,严肃认真,高质量。希望陆川县要以这次民主生活会为契机,落实全面从严治党各项要求;要坚决以党的政治建设为统领,严格执行党的组织生活有关制度,推动党内政治生活,严格起来,规范起来;要以更高的目标导向、更实的工作要求,主动担起加快发展、维护稳定的责任,绝不辜负党和人民的重托和信任。 
 
     市委常委、秘书长、北流市委书记葛国科参加指导2018年度北流市委常委班子民主生活会。葛国科审阅了北流市委常委班子的民主生活会有关材料,认真听取了班子的对照检查和个人开展批评与自我批评发言。他说,大家的发言结合思想和工作实际,深入进行党性分析,对照初心和使命,深刻查摆突出问题,剖析根源,整改有力。
     葛国科对民主生活会作了点评,认为北流市委高度重视开好民主生活会,准备工作认真充分,会议严谨有序,做到了动真碰硬、效果好,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。葛国科强调,北流市委领导班子和班子成员要认真抓好整改落实巩固成效,以这次民主生活会的召开为新起点,全力抓好各项工作,助推玉林的各项事业不断向前发展。
     葛国科还参加指导了玉林市市直机关工委领导班子2018年度民主生活会。
 
     1月25日,玉林市直属机关工委领导班子召开2018年度民主生活会,玉林市市委常委、秘书长、北流市市委书记葛国科出席会议并进行点评。
  会议通报了2017年度市直属机关工委领导班子民主生活会整改落实情况以及这次民主生活会征求意见情况;随后,市直属机关工委领导班子成员逐个发言,按照要求进行对照检查,开展批评和自我批评。市直属机关工委领导班子成员的发言认识深刻,查摆严格,意见坦诚,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。 
     葛国科认为本次民主生活会开得很好,大家发言准备充分、思考深刻、开诚布公、坦诚相见,既交流了思想,又指出了问题、明确了改进方向,达到了预期目的。
      葛国科要求,班子成员要全面学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、丰富内涵和基本方略,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,按照市委的要求,以普通党员身份开展好组织生活会,把全面从严治党推向深入,以更优异的成绩迎接新中国成立70周年。
 
     市委常委、副市长曹庆涛参加指导了市国资委党委班子2018年度民主生活会。曹庆涛指出,市国资委党委班子能贯彻落实市委的决策部署,开好民主生活会。会议突出一个“实”字,整改措施到位有力。相信经过这次民主生活会之后,能促进班子成员之间的沟通,使国资委的工作更高效,能更好地完成市委市政府的工作任务。
 
     市委常委、福绵区委书记赵志刚参加指导2018年度福绵区委常委班子民主生活会。会上,赵志刚代表班子作对照检查,并集中进行批评与自我批评发言。赵志刚对这次民主生活会进行了点评,认为福绵区委对开好这次民主生活会高度重视,准备工作认真充分,态度端正,程序严格,气氛热烈,开出了凝聚共识,团结奋斗、干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。赵志刚强调,福绵区委领导班子和班子成员要抓好民主生活会后的几项工作,一是切实抓好整改落实;二是通报民主生活会情况;三是及时上报材料;四是主动参加组织生活会;五要巩固和扩大民主生活会成果,不断增强区委常委班子的凝聚力、战斗力和向心力。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:覃天卫等市领导到玉林市消防救援支队、玉林市军队离休退休干部休养所开展慰问活动    下一篇: 禁燃禁放 我是小小宣传员